-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Фрикасе из куриных желудочков в необычном соусе из сливок и черного чая

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:45 + в цитатник
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

rec (600x450, 60Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные желудки;
чёрный перец горошком,
соль - по вкусу;
лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;

для соуса: бульон - по вкусу;
мука - 1-2 ст.л.;
сливки;
крепкий чай;
сыр - по вкусу.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.
01 (400x300, 36Kb)

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).
02 (400x300, 49Kb)

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.
03 (400x300, 38Kb)

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.
04 (400x300, 29Kb)

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов.
05 (400x300, 34Kb)
gotovim.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 33 пользователям

КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:55 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:08ссылка
я так буду рада, если понравится
Иундина   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:09ссылка
Девчонки! Очень рада, что заглянули на фрикасе
Veronika24   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:11ссылка
я очень рада, что понравилось !
Солара   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:51 (ссылка)
Обожаю "мышечное "мяско! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:10ссылка
Надеюсь, что и фрикасе не разочарует
Наталья_Митра   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:56 (ссылка)
Надо попробовать! А чтобы усилить грибной запах можно вместо соли использовать грибной кубик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:11ссылка
Конечно можно...
Светлана_Башилова   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Интересно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:29 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку