-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Думаю, сгущенку любят многие, если не все. Замечательны блинчики и оладушки со сгущенкой, да мало ли кто и как еще ее поедает. Вот только та, что продается в магазине, не всегда вызывает доверие — из чего ее делают? Сто раз подумаешь, можно ли дать ЭТО детям. Да и цены в последнее время покусывают, мягко говоря.

Поэтому я была рада узнать, что можно приготовить домашнюю сгущенку легко и быстро!

И, что немаловажно, дешево!

Я знала, что возможно приготовить сгущенку дома, но всегда считала, что это долгий и трудоёмкий процесс. Да, есть и такие рецепты, но мы опробовали лично рецепт домашней сгущенки всего за 15 минут. Получилось очень вкусно, и теперь готовлю её довольно часто. Даже если просто захотелось сладенького, а ничего нет — все ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

img (604x453, 25Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Нам понадобится всего-то:

200 граммов ( стакан) молока,
200 граммов (столько же) сахара,
20 граммов сливочного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Берем кастрюльку с высокими бортиками (в процессе варки наша сгущенка будет сильно пениться и подниматься, ведь это молоко), смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь.

Когда закипит, прибавляем огоньку . Масса будет кипеть и бурлить, не пугайтесь! Но и не отходите, мешайте постоянно, чтобы не пригорело. Таким вот образом увариваем всё это дело 10 минут. И всё!

Теперь остается только перелить нашу сгущенку в баночку с крышкой и оставить остывать.

Сначала масса будет казаться слишком жидкой. Не волнуйтесь, она загустеет. Особенно после того, как вы поставите ее в холодильник. Будет даже гуще, чем покупная. А вот на вкус ничем не хуже!

Единственная разница в том, что такая домашняя сгущенка может засахариться, если долго её хранить. Но все равно она при этом вкусная. Просто не стоит варить сразу слишком много, а только то количество, которое ваша любимая семья поглотит за несколько дней.

Вперед, сладкоежки, приятной вам готовки и столь же приятного аппетита!
you-zhanka.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 112 пользователям

КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:29 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olga_zag   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:43 (ссылка)
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся-Эх   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika24   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени сгущенка Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:10 (ссылка)
Я делала по этом рецепту, Нормально, но все же она у меня получилась жидкая , и такой осталась даже после холодильника.Но эксперимент есть эксперимент.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2019 г. 00:36ссылка
у меня тоже не получилось..может огонь не тот..или меньше секунд на пять варили)))))
Солара   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Волкова_Литвинова   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Нужно испытать!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:06 (ссылка)
замечательно, вот в выходные и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо, Галочка, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо, думаю у меня получится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Галина52   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Настоящая сгущенка в советское время тоже при длительном хранении могла "засахариться", потому что была без консервантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:53 (ссылка)
я думаю немного добавить соды, раньше когда варили сгущенку, добавляли соды, не помню сколько, но немного чтобы не было комочков
Ответить С цитатой В цитатник
manbo   обратиться по имени Спасибо за рецепт!!! Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо! Наверно вкусно!....Но я не ем сладкое...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю от души. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:49 (ссылка)
Только не давно думала о приготовлении настраивая себя на длительную варку. А тут такой хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 16:12 (ссылка)
Так просто, надо попробовать, а то я варю из молока и сахара 1:1 часа 1,5
Ответить С цитатой В цитатник
Миллла   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:23 (ссылка)
Сварила только-что. Даже в тёплом виде ароматная и вкусная !!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_джан   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valia_by   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! У Вас замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
darina_HERF   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 16:47 (ссылка)
А у меня наоборот густая получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку