-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371856


Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 06:39 + в цитатник

Пышное тесто, рассчитанное на приготовление жареных беляшей или пирожков.
DSC06767 (520x345, 127Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко – 200 мл
Мука – 450 гр
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Основной проблемой при приготовлении жареных пирожков является сильное впитывание масла. В итоге тесто получается жёстким, а пирожки более жирными. Этот вариант тесте практически не впитывает жир, готовые пирожки получаются пышными и мягкими.
Для приготовления теста нужно в 50 миллилитров тёплого молока нужно добавить дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут до появления на поверхности крупной пены.
Затем соединить получившуюся опару с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Перемешать до однородного состояния и постепенно вмешать муку. Замесить достаточно плотное тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
DSC06760 (300x199, 77Kb)
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для этого нужно поместить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкциям к конкретному устройству. Включить хлебопечку в основном режиме и дождаться окончания приготовления.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков, которые затем будут обжариваться в достаточно большом количестве растительного масла.
zametkipovara.ru


Румяные беляши с сочным мясным фаршем.
DSC06773 (520x345, 163Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто для беляшей
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 1-2 шт
Молоко или вода – 50 мл
Растительное масло
Соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления фарша для беляшей лучше выбрать достаточно жирный кусок свинины, иначе начинка может получиться достаточно сухой. Мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком. Затем добавить к фаршу молоко или воду, молоко лучше добавлять к не очень жирному мясу, чтобы оно стало более мягким в процессе приготовления, к жирному мясу лучше добавить воду.
DSC06759 (300x199, 98Kb)

Смешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
Тесто для беляшей подготовить заранее по указанному в составе рецепту.
DSC067601 (300x199, 77Kb)

Разделить фарш на 12-16 равных частей и скатать из него ровные шарики. Тесто также разделить на равные части по количеству мясных шариков.
DSC06762 (300x199, 86Kb)

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепёшку размером вдвое больше шарика из фарша. Уложить фарш на середину и постепенно заворачивать край, защипывая сверху.
DSC06763 (300x199, 100Kb)

Получившиеся заготовки беляшей должны иметь небольшое отверстие сверху.
DSC06764 (300x199, 89Kb)

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла слоем в 2-3 миллиметра. Уложить подготовленные беляши в масло отверстием вниз. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
DSC06769 (300x199, 68Kb)

Затем перевернуть на другую сторону и также жарить 2-3 минуты.
DSC06770 (300x199, 88Kb)

Обжаренные таким образом беляши выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
DSC06771 (300x199, 101Kb)
Более простым является классический способ обжаривания беляшей во фритюре до равномерного золотистого цвета теста. Этот способ не предполагает последующего запекания в духовке, но требует гораздо большего количества растительного масла, а получившиеся беляши будут более жирными.
zametkipovara.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 552 раз
Понравилось: 141 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!А если просто запечь в духовке?Не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю за ценный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:20 (ссылка)
/
1010153_1043479109002566_7301677098484123196_n (246x205, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:47 (ссылка)
Мммм-м, обожаю беляшики! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:39 (ссылка)
Хороший рецепт!!!! Надо приготовить беляшики!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Беляш должен жариться в масле! В духовке это другое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 06:43 (ссылка)
СПАСИБО-но тут дело не в тесте,а способе приготовления-духовка-вот в чём секрет
Ответить С цитатой В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 07:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 04:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку