-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Сало Соленое В Рассоле: дивный рецепт, от которого все в восторге

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Соленое сало с чесноком, да горбушкой черного хлеба… ммм… Лучшей закуски под стопку холодной водочки не найти…

Существует много рецептов засолки сала. Каждый из них хорош по своему. Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего подойдут пласты со спины или с боков поросенка. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей). Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Рецепт несложный и на мой взгляд один из самых удачных.

salo-solenoe-v-rassole-01-nggid042267-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 120Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

свиное сало — 2 кг;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 стакан;
вода — 5 стаканов;
лавровый лист — 4-5 шт.;
перец горошком — по вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
salo-solenoe-v-rassole-02-nggid042260-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 100Kb)

В первую очередь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, высыпаем один стакан соли и доводим до кипения. Пропорции проверены временем, так что не сомневайтесь. Также можно делать заготовки сала и впрок, тогда количество рассола увеличиваем пропорционально количеству сала. Готовый рассол для сала остужаем до комнатной температуры.

salo-solenoe-v-rassole-03-nggid042261-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 63Kb)

Пока рассол остывает, подготовим сало. Нарезаем кусочки шириной со спичечный коробок. Такие куски легко укладывать в 3-х литровую банку, а потом доставать их от туда.
salo-solenoe-v-rassole-04-nggid042262-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 93Kb)

Чеснок измельчаем ножом и щедро натираем со всех сторон кусочки сала.
salo-solenoe-v-rassole-05-nggid042263-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 104Kb)

Укладываем сало в банку не сильно плотно, чтобы оно не затухло. Между кусками не забываем добавлять лавровый лист и горошки перца. Заливаем сало холодным рассолом.

salo-solenoe-v-rassole-06-nggid042264-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (375x500, 102Kb)

Накрываем банку полотенцем и оставляем сало солиться при комнатной температуре минимум на 4 дня, максимум на 6 дней. Это зависит от толщины сала.
salo-solenoe-v-rassole-07-nggid042265-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 106Kb)

По истечении необходимого времени, достаем сало из рассола. Раскладываем его по пакетам и в морозилку. В таком виде сало может храниться сколько угодно долго. Но думаю такое вкусное соленое сало дольше месяца вряд ли протянет…
salo-solenoe-v-rassole-01-nggid042267-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 120Kb)
palitra-vkusov.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 81 пользователям

Ксюша-стрекоза   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:25ссылка
Вкусного сальца!
МилаР   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 08:20 (ссылка)
Все то же самое, только рассолом заливаю горячим и всего на сутки!!!! С праздником, Галочка! Светлой Пасхи!
0_4cf8f_69f7047a_XL (700x661, 771Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:26ссылка
Со светлым праздником Пасхи! В этот день я желаю тебе мира и процветания, чтобы Господь оберегал тебя от чужой зависти и злости, чтобы люди вокруг дарили тебе только любовь и радость, чтобы жизнь была наполнена яркими красками и смехом близких. И чтобы каждый день в этой жизни был прожит тобой с удовольствием!
pashcvetya (300x295, 123Kb)
vjnz   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вадюн   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:22 (ссылка)
Скатерть белая, свеча,Аромат от кулича,Льется в рюмочки кагор.Пить не много – уговор.Разноцветие яиц,И улыбки светлых лиц.С праздником!Христос Воскрес!Доброты, любви, чудес!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:28ссылка
Поздравляю тебя со светлым праздником Воскресения Христова, с Пасхой! Пусть частичка той радости, которую сегодня испытывает весь христианский мир, осталась с тобой на весь год и поддерживала тебя в трудный час! Христос воскрес!
73637594_57312113_Pasha_mal (300x273, 25Kb)
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю! Сразу сала захотелось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:01 (ссылка)
это очень хороший способ засолки сала - просто замечательный !!! Спасибо !!!
Утащила "в сундучок"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку