-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Рулетики из сельди с форшмаком или селедка с селедочной начинкой

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 06:35 + в цитатник
Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2015 году будет отмечаться 12 апреля. Пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Возможно, такая закуска найдет место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат. Впрочем, мало кому не нравится селедочка. Здесь соблюдены все правила форшмака, но подача его настолько оригинальна, что заслуживает отдельного внимания. Обычно, форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Но в этом варианте все по-другому — классика представлена в новаторском виде: здесь рубленые ингредиенты собраны обратно в целую рыбу.

seld85_zt (655x491, 118Kb)

филе сельди — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
морковь — 30г
сливочное масло — 10г
сыр творожный (можно плавленый) — 20г
яблоко для подачи — 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.
С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе.
seld1 (640x640, 127Kb)

Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
seld2 (640x640, 191Kb)

Они составят основу форшмака.
Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.
seld3 (640x640, 149Kb)

Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.
seld4 (640x640, 201Kb)

Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Добавляем творожный сыр (можно плавленый).
seld5 (640x640, 195Kb)

Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.
seld6 (640x480, 111Kb)

Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.
Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.
seld94 (640x640, 132Kb)
kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 37 пользователям

Иундина   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Любителям селедки посвящается...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:14 (ссылка)
О,это для меня!Как раз селёдка уже три дня как в холодильнике "закипает"!:)Кот сделал презрительное "лицо", и в знак протеста,что ему купили не морского карася,удалился с гордо поднятой головой.Одну то ,уже сваренную пришлось за него в таком виде съесть,а вторую можно ох как вкусненько для себя сделать!Ех!:)Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку