-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Картошка-лепешка с начинкой - эту картоху со стола уносит ураганом в момент!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 06:15 + в цитатник
Очень интересный рецепт... вроде бы и не праздничный, но и не повседневный. Простой и в то же время интересный, с изюминкой. Блюда из картошки – это бесспорные лидеры по своей простоте, экономичности. А если включить на максимум свою фантазию, то их можно сделать очень даже интересными и запоминающимися!

smashed-potatoes_560x315 (1) (560x315, 24Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Основа. Топпинг.

картошка 20 шт. (средние)
растительное масло 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
бекон 200 г
сметана 20 ч. ложек
зеленый лук пучок
тертый сыр 20 ст. ложек

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1: Варим картошку
Картошку лучше брать молодую, чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться в мундирах. Займет это около 20-25 минут. Готовность проверяйте вилкой.

smashed-potato-1_560x267 (560x267, 19Kb)

Шаг 2: Выкладываем картошку на противень
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.

smashed-potato-2_560x267 (560x267, 21Kb)

Шаг 3: Давим картошку
При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку. Затем смазать каждую картофелину растительным маслом, посолить и поперчить. Вот так:

smashed-potato-5_560x267 (560x267, 31Kb)

Шаг 4: Запекаем картошку
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на 15. Духовки у всех ведут себя по-разносму. Картошечку нужно вынуть, когда она подрумянится:

smashed-potato-6_560x267 (560x267, 32Kb)

Шаг 5: Запекаем картошку с сыром
На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

smashed-potato-8_560x267 (560x267, 37Kb)

Шаг 6: Жарим бекон
Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Бекон сейчас стал какой-о очень уж недемократичный в плане цен. Я пробовал это блюдо с поджаренной ветчиной – полет нормальный, рекомендую такую замену.

becon_560x267 (560x267, 26Kb)

Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)
На горячий картофель выкладываем чайную ложку сметаны, столовую ложку жареного бекона (ветчины) и мелко порезанный зеленый лук. Все, картошка-лепешка готова! Подавайте блюдо горячим. Надеюсь, Вам достанется порция. У нас на дружеских застольях и особенно детских праздниках эту картоху со стола уносит ураганом в момент.

smashed-potato-9_560x267 (560x267, 25Kb)
vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 42 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Рецептик просто обалденный! С благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Taty123   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:43 (ссылка)
Ну прямо-таки "обед весеннего дачника"! Главное не сильно увлечься и не съесть всю картошечку перед посадкой!:))
весна-настроение (600x160, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:05 (ссылка)
.
Galochka (498x256, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку