-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369169


Зельц из печени

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник
Среди всего множества мясных пасхальных блюд рекомендую также приготовить зельц из индюшиной печени к Пасхе. Это вкусное блюдо стоит того времени, которое вы потратите на его приготовление и вам захочется тратить его всё чаще и чаще. Вот такой он - этот невероятный вкусный зельц.
Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

1391359617_1_640x589 (640x589, 66Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Печень индюшиная – 0,5 кг
Сало свиное – 0,5 кг
Крупа манная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный – по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

1391359030_2_640x667 (640x667, 57Kb)

Печень промыть, внимательно просмотреть и если вдруг есть желчный пузырь, то удалить его. Опять же, если имеются темные места, явный след от желчного, то срезать их, что бы не было горечи. Нарезать печень мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать печень, её следует положить в морозильную камеру на 20 минут, что-бы она слегка подмёрзла.
1391359075_3_640x608 (640x608, 59Kb)

Сало свиное на зельц лучше взять тонкое, желательно волокнистое, с прожилками мяса. Мелко нарезать его.
1391359108_4_640x595 (640x595, 55Kb)

Лук порезать.
1391359066_5_640x607 (640x607, 59Kb)

Морковь нарезать кубиками
1391359160_6_640x577 (640x577, 50Kb)

Чеснок почистить. Можно пропустить через чеснокодавку, но лучше мелко порезать и затем растереть в ступке с частью соли – это сделает чеснок более ароматным.
1391359149_7_640x656 (640x656, 47Kb)

Соединить все продукты. Добавить перец черный и остаток соли.
1391359183_8_640x585 (640x585, 56Kb)

Вбить яйца.
1391359173_9_640x571 (640x571, 57Kb)

Тщательно перемешать фарш.
1391359223_10_640x554 (640x554, 67Kb)

Всыпать манную крупу и снова все тщательно перемешать. Оставить в миске минут на тридцать для созревания
1391359227_11_640x564 (640x564, 60Kb)
1391359282_12_640x649 (640x649, 83Kb)

Формировать зельц можно различными способами – и одним куском в несколько пакетов, и в тетрапакетах от сока, и в рукавах для запекания. Я делала в пищевой пленке. Несколько ложек фарша выложила на пленку и осторожно завернула несколько раз в виде колбаски, стараясь выдавить лишний воздух.
1391359264_13_640x626 (640x626, 61Kb)
1391359420_14_640x494 (640x494, 49Kb)
1391359492_15_640x682 (640x682, 68Kb)

Завязала концы колбасок нитками на два раза.
1391359450_16_640x748 (598x700, 97Kb)

Все получившиеся колбаски плотно сложить в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух и плотно завязать. Этот пакет вкладываем во второй и снова плотно завязываем, стараясь удалить воздух.
1391359566_17_640x555 (640x555, 57Kb)

В глубокую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пакет с зельцем. Воздух, оставшийся в пакете, поднимает его наверх. Что-бы этого не происходило, то сверху можно положить тарелку с гнётом. Варить на медленном огне один час. Затем осторожно шумовкой перевернуть пакет с зельцем на другую сторону и варить еще один час. Готовый зельц вынуть из кастрюли. Положить на поднос. Убрать лишние пакеты, положить сверху на колбаски доску и установить гнет. И пусть зельц остывает уже под гнетом. В качестве гнёта можете использовать любой подручный тяжелый материал. Это может быть банка с сахаром или крупой, сок в тетропаке...
1391359572_18_640x746 (600x700, 58Kb)
1391359566_19_640x788 (568x700, 55Kb)

Под гнетом зельц уплотняется и при нарезке не крошится. Зельц из индюшиной печени готов.
1391359550_20_640x556 (640x556, 60Kb)

1391359617_1_640x589 (640x589, 66Kb)
supy-salaty.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 55 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mugulsum_marshalkina   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!Не знала.Попробую из говяжьей.
Ответить С цитатой В цитатник
rjnbr   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!! Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо,рецептик интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Этот зельц лучше всего делать из куриной печени,он получается мягким и сочным.Я его часто делаю.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку