-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Сельдь по-голландски: обещаю -- это очень вкусно!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 08:21 + в цитатник
Ох и вкусная получается сельдь по-голландски! Устоять просто невозможно. Рецепт я случайно нашла в интернете, и в связи с тем, что у меня была замороженная селедка, я решила ее использовать для приготовления именно этого рецепта. Скажу честно, даже и не думала, что сельдь по-голландски, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, получится такой вкусной. У нас она "съелась" сразу же. Поэтому мне пришлось готовить чудо-селедку еще раз, вот только порцию я увеличила вдвое.


Советую посмотреть как сделать сельди по-голландски, пусть еще одним вкусным рецептом будет больше в вашей кулинарной копилке.
2975 (700x465, 54Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 1 селедка,
- 2 луковицы,
- 0,5 лимона,
- 1 морковь,
- 5 лавровых листов,
- 3 чайной ложки соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- перец горошком (по вкусу).

5516b2dedf8da (700x465, 40Kb)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Прежде всего тщательно очистим сельдь. Удалим голову, внутренности, хвост, кости, шкуру. Нарежем филе селедки равномерными кусочками. Но только куски не должны быть крупными, иначе селедка не просолится. Хотя, если увеличить порцию соли, то можно даже и не переживать.
Заранее очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку моркови по-корейски.

5516b400c097d (700x465, 42Kb)

Луковицу очистим, а затем нарежем кольцами или полукольцами, если лук сильно крупный.
Лимон вымоем и также нарежем кружочками.

5516b45b44626 (700x465, 42Kb)

На дно баночки первым слоем выложим натертую морковь.
Вторым слоем будет нарезанный кольцами лук и лимон.
Затем добавим перец горошком, лавровый лист.

5516b541739c4 (700x465, 34Kb)

Последним слоем будет селедка, которую мы нарезали кусочками.

5516b658cca6a (700x465, 24Kb)

Селедку немного посолим и посыплем сахаром. Здесь можно, как добавлять соль и сахар, так и уменьшать. По этому рецепту у меня получилась сельдь малосольная. Поэтому, если вы очень любите соленную селедку, то количество соли можете смело увеличивать вдвое.

5516b6de27baf (700x465, 22Kb)
5516b73c1c4fd (700x465, 25Kb)

Повторим все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня. Я периодически баночку переворачивала, чтобы сельдь равномерно пропиталась.
После трех дней сельдь по-голландски готова.

5516b79f2da41 (700x465, 41Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 55 пользователям

Волга_Матушка   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:39 (ссылка)
Очень любим селедочку! Часто засаливаем сами, но с морковью никогда не пробовали! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:18 (ссылка)
Но когда сами засаливаем.то она необыкновенно вкусная!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!!Очень люблю селедку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку. Интересный рецепт селедочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую засолить по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:36 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 08:55 (ссылка)
галина5819, Большое спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку