-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369386


Домашние консервы из сельди - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:02 + в цитатник

412_11_05_2012_117 (350x262, 64Kb)
Домашние консервы из сельди наверняка заинтересуют тех, кто с естественным подозрением относится к готовой продукции. Никаких консервантов, стабилизаторов вкуса и цвета, добавок, «идентичных натуральному вкусу», ароматизаторов и т.п. Все абсолютно натуральное, вкусное и полезное.

 

Приготовить домашние консервы из сельди гораздо проще, чем может показаться, а получаются они красивого коричневого цвета, с мягкими косточками, но не разваренные, и хорошо держат форму. Такие консервы можно использовать и для второго, и для салатов, бутербродов и т.д.



10 (26x23, 4Kb)Чтобы приготовить домашние консервы из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:


• 1 кг свежей сельди
• 400 г репчатого лука
• 0,5 стакана растительного масла
• 2 одноразовых пакетика черного чая
• 1,5 стакана кипятка
• 1,5 ч. ложки соли
• 10 горошин черного и душистого перца
• 4 лавровых листа

10 (26x23, 4Kb)Домашние консервы из сельди готовятся следующим образом:


1. Подготовьте сельдь: очистите от кожи и внутренностей, отрежьте головы, хвосты и плавники. Каждую сельдь разрежьте на кусочки длиной около 5 см (в среднем из одной тушки получается 6 кусочков). Посолите разделанную сельдь.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

3. Заварите чай кипятком, чтобы он как следует настоялся и приобрел интенсивный темный цвет. Благодаря крепко заваренному чаю сельдь не будет разваливаться при варке, останется достаточно твердой и приобретет цвет копчености.

4. В кастрюлю с толстым дном выложите слой лука, поверх него – кусочки сельди, затем слои повторить, равномерно распределив горошины перца. Сверху должен оказаться слой лука.

5. Залейте сельдь с луком растительным маслом и крепким чаем и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, затем сделайте самый маленький огонь, чтобы жидкость еле кипела. Всего домашние консервы из сельди должны готовиться 2,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист. Когда консервы будут готовы, воды в них практически не останется, только масло.

Источник:1001eda
 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 53 пользователям

Liweta   обратиться по имени Благодарю. Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:43 (ссылка)
Не думала, что можно из сельди приготовить такую закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю! Рыбку я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО.РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ.ВОЗЬМУ СЕБЕ ДЛЯ ПРОБЫ.ТЕПЛОГО ВЕЧЕРОЧКА.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 03:48 (ссылка)
в принципе это можно ведь сделать в мультиварке, не надо следить чтобы не пригорело... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lyucia   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Сделала по Вашему рецепту сайру. Для одной получилось много. Остаток положила в контейнер и в морозилку. Обалденно вкусно. Только шкурку не снимала, она совсем не чувствуется. Сейчас пост, поэтому рецепты с рыбкой смотрю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку