-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Рецепт любимого советского печенья

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:11 + в цитатник
Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Лично мы пекли такое сами на заре туманной юности и ничего вкуснее с тех пор не пробовали.

illu_article_content (650x432, 229Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.

6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
domashniy.ruпеченье,
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 293 раз
Понравилось: 69 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:23 (ссылка)
Вкусное печенье!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
zetta8   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:30 (ссылка)
Это Курабье,еще немного повидла в середке было)))Делаем дома иногда,тесто только муж может выдавливать,у меня сил не хватает
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:11 (ссылка)
ГАЛОЧКА спасибо ---срочно попробую
0_4f2df_43b388e6_M (300x274, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:09 (ссылка)
MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 01:43 (ссылка)
Благодарю за ностальгический рецептик!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО ВАМ ГАЛОЧКА!!! Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 23:05 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
8920-darling27-dobroe-utro-023доброе  утроо (550x341, 1566Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку