-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Печенье "Ленивое"... но очень вкусное!

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, мне на выручку приходит легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

7cddbc (400x300, 36Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
Масло сливочное (не соленое) 400 грамм
Желток яичный 4 штуки
Сахарная пудра 200 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку и сливочное масло.
f45ba5 (400x300, 49Kb)
За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла, кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.

Шаг 2: готовим тесто.
8b15c2 (400x300, 51Kb)
Когда масло смягчится добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Протираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.
тесто песочное
b81ad6 (400x300, 54Kb)
Затем при помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час.


Шаг 3: формируем печенье.

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто и убираем пищевую пленку. Кладем мучной полуфабрикат на кухонный стол и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров.
круглое печенье
715d3b (400x300, 28Kb)
Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки. Укладываем пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье.
c61e48 (400x300, 28Kb)
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Даем возможность выпечке слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
56a59d (400x300, 32Kb)
Шаг 5: подаем печенье.
7cddbc (400x300, 36Kb)
Печенье "Ленивое" подается комнатной температуры, ведь горячие мучные изделия очень вредны для желудка. По желанию готовое печенье посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом или сахарной глазурью любого вида. Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свежим заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда перед выпечкой печенье смазывают взбитым яичным желтком и посыпают корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром, кунжутом, измельченными в крошку орехами или маком.

– По желанию в тесто можно добавить 15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом этой специи будьте крайне осторожны, в больших количествах чистый ванилин дает неприятную горечь.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что печенье подгорит, лучше застелите противень листом пекарской бумаги.

– Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта не менее 68 % жирности.
tvcook.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 44 пользователям

valerija44   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:15 (ссылка)
В выходной хочется быстро, без заморочек.и конечно разнообразно.Здесь вариантов хватает.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Понравился рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю за "быстро и вкусно"!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:47 (ссылка)
CUF1yu9N5aAT (200x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
каштанова_надежда   обратиться по имени печенье Среда, 25 Марта 2015 г. 16:38 (ссылка)
быстро и не каких заморочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку