-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Маринованные шампиньоны по-корейски

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:48 + в цитатник
Очень рекомендую попробовать шампиньоны по-корейски. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой, болгарским перчиком,лучком и чесночком.. К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами. Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лучок, перчик немного хрустят, в общем, просто отлично.

becc83e587 (700x525, 109Kb)

0048 (50x50, 22Kb)Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски понадобится:
шампиньоны - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
масло растительное - 2 ст. л.

Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, уксус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 30-40 минут.
ca9c234c33 (450x338, 45Kb)

В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.
d23f53103d (450x338, 69Kb)

Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.
f849664952 (450x338, 53Kb)

Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.
3b60118fbc (450x338, 52Kb)

Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.
8625b6e33e (450x338, 52Kb)

Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 часа. Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.
becc83e587 (450x338, 54Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 61 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:08ссылка
На здоровье, дорогая!
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:10ссылка
Угощайтесь.
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо. В описании об уксусе забыли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:12ссылка
Спасибо, добавила.
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:36 (ссылка)
Спасибочки! Интересный рецепт..))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:36 (ссылка)
Выглядит и звучит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:27 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:25 (ссылка)
Должно быть вкусно! А что, если вездесущие шампиньоны заменить, например, шиитаке? Или, возможно, у корейцев для этих грибов есть отдельный похожий рецепт? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:04 (ссылка)
.
0_91d0a_b15921f6_XL[1] (700x437, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку