-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:45 + в цитатник
Думаю, что многие знают это печенье, особенно те, кто постарше.В тяжелые девяностые оно было хитом. Еще его пекли на рассоле от маринованных томатов или огурцов.) Кто знает, может скоро это печенье снова вернется на наши кухни и в наши дома?...

Звучит немного странно — печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась — разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала — результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!
Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

711546_85612nothumb500 (500x375, 79Kb)
711505_88567thumb500 (500x375, 64Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мука — 2 стак.
Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Сок томатный — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.


Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.


Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.


Нарезать печенье кому как нравится.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.

povarenok.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 50 пользователям

Maria2406   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:31 (ссылка)
Здорово! Нужно будет обязательно посмотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_21   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:39 (ссылка)
Интересная идея. Будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 19:11 (ссылка)
И такое красивое!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 02:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Такое яркое и красивое,и ,наверное,вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка-   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо, прекрасный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку