-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Котлеты "Сочные-Восточные"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный!

1053367_38597nothumb500 (500x373, 55Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш мясной (У меня говядина свинина и курица ) — 900 г
Помидоры черри — 5 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб (2 кусочка батона) — 2 шт
Соль (По вкусу)
Перец кайен (Молотый по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Чай в пакетиках (2 пакетика черного) — 2 шт
Вода (Кипяток) — 250 мл
Петрушка — 0,5 пуч.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, острый перец, и помидоры очищенные от кожуры ( залить их кипятком на 1 минуту), и порезать мелким кубиком.
В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон очищенный от кожурок ( только мякоть).Чай дает потрясающую сочность котлетам, ни запаха ни привкуса чая нет, но ни с чем не сравнимый аромат.


Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды.


В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!

povarenok.ru

1053366_90750nothumb500 (500x441, 61Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 37 пользователям

Нина_Гребнева   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:56 (ссылка)
Отлично..я тоже манку добавляю..
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:39 (ссылка)
Каждый повар знает секрет вкусных котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:54 (ссылка)
Галочка,так вкусно пишитё,что сразу хочется приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 02:48 (ссылка)
галина5819, Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку