-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Пирожки как пирожки, а готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, я долго не могла приноровиться.
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса...Но вкусные очень!

Сразу cкажу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!

Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

17 (600x448, 59Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1-1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 гр муки

Для начинки:
600-700 гр картофельного пюре

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло нужно растопить, добавить к нему молоко, соль и сахар, перемешать и остудить до тёплого.
затем добавить дрожжи и муку и замесить мягкое тесто.
По рецепту тесто можно разделывать сразу же, но меня отвлекли дети, поэтому я тесто накрыла и оставила на столе около часа.
11-400x298 (400x298, 24Kb)

Готовое тесто нужно разделить на четыре части, тонко раскатать первую часть
С одного края теста положить картофельное пюре, завернуть рулетом и защипать края.
12-400x298 (400x298, 31Kb)

Теперь «режем» наш рулет ребром ладони, как бы распиливая, при этом кусочки сами собой скатываются в шарики и края закрываются. Всё просто и быстро! Если тесто липнет к руке, то припылите руку мукой.
13-400x298 (400x298, 39Kb)

То же самое делаем с оставшимися тремя частями теста.
Пирожки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до лёгкого румянца.
14-400x298 (400x298, 29Kb)
16-400x298 (400x298, 30Kb)

Пирожки получаются мягкими, тесто очень похоже на песочное, но не такое рассыпчатое, очень нежное.
17 (600x448, 59Kb)
bo-rina.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 57 пользователям

Танютоля   обратиться по имени Вкусно!!! Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:07 (ссылка)
Галочка, тестом таким я уже давно увлекаюсь, а вот подобных малышей делала сегодня первый раз. Здорово! Мне и моей семье понравилось очень. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Спеши им поделиться и с друзьями!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:12 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:25 (ссылка)
Преогромная благодарность!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за чудо-пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за чудо-пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:31 (ссылка)
Оригиально!
121141750_sp_Galochka[1] (500x500, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:42 (ссылка)
А ещё эти пирожки хороши тем, что можно половину из них сделать с несладкой начинкой, а
половину со сладкой. Тогда и хлеба не нужно-и для первых блюд и для чая есть вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо, утащила вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку