-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Бисквит по-особому

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

1060442_26069-640x480 (640x426, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное (комнатной температуры!) — 3 шт
Сахарная пудра — 100г
Мука пшеничная — 100 г
Мед (жидкий) — 3.5 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку просеять 2 раза.

2.5 ст. л. меда смешать с 1.5 ст. л. теплой воды. Вода не должна быть горячей!


Миксером немного взбить яйца, постепенно добавлять сахарную пудру (у меня сахарная пудра из сахара-рафинада "Мистраль"). Взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В самом конце держать миску над горячей водой и взбивать около минуты. Это поможет достичь гладкой текстуры. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в 3-4 раза.


Добавить мед и взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Частями добавлять муку, непрерывно взбивая. На это понадобится приблизительно 1-1.5 минуты. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!


Вылить тесто в смазанную силиконовую форму (если такой формы нет, обычную форму проложите пергаментом и тоже смажьте маслом). Размер формы 22 x 11 x 7 см. Используя зубочистку, делайте ей зигзагообразные движения, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


Поставить в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности. Перед тем, как достать бисквит из духовки, подержите несколько минут дверцу духовки открытой. Так бисквит легче отстанет от стенок. Верх и низ бисквита смазать медовой водичкой (1 ст. л. меда на 0,5 ст. л. теплой воды). Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим).


Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.
1060442_26069-640x480 (640x426, 86Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 60 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:11 (ссылка)

81011 (500x472, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:15ссылка
Очень интересный рецепт бисквита ...попробуйте
Сцветик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:16ссылка
Сцветик ,солнышко,на здоровье
Drazenaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:27 (ссылка)
Приготовить впрок -это бывает очень нужно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:19ссылка
Для такого случая этот рецепт просто СУПЕР!!!!
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:19ссылка
рада поделиться
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!! Интересный рецепт, без заморочек!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:24ссылка
на здоровье
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:12 (ссылка)
Интересно,забираю...Попробую,испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:13 (ссылка)
2 (600x500, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:25ссылка
Удачи! И пусть бисквит получится на славу!!!!
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:10 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Разве тут похудеешь?!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:59 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:33 (ссылка)
Какой необычный и интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 02:41 (ссылка)
Ко мне привязался сахарный диабет 2 типа. А как я люблю бисквиты!!!! Наверное можно вместо подры растереть таблетки?
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:22 (ссылка)
Замечательный бисквит! Спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку