-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:40 + в цитатник
Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка (пирогом как-то "это" сложно назвать), приготовленная из заварного теста. Названия не пугайтесь, ну такое оно, загадочное. В скобках его другое популярное название. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

352356 (700x492, 77Kb)
352369 (700x466, 79Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 130 г
Масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар (на посыпку) — 50-100 г
Ванилин (на кончике ножа)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.


Сразу же всыпать всю муку и перемешать.


По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.


Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!


Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.


Выложить тесто и


распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.


Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.


Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.


Через 40минут достать румяную лепешку.


Кушать остывшей.

В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
povarenok.ru

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!Если уж совсем коротко -блюдо для таких лентяев как я!:))Не угощаю,но...рецептик передарю друзьям непременно!!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 13:48 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Такого ещё не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю,Галина,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо. Взяла на заметку такое необычное лакомство
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:48 (ссылка)
И вкусно, и просто, и любим, а вот один недостаток - сьедается быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_В   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 01:24 (ссылка)
Опробую завтра! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку