-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


рецепт правильного "Сала по-Украински" - лучшего, вкусного, ласкового...

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:08 + в цитатник
Рецепт сала по-украински достаточно прост и не займёт много времени. Важно правильно выбрать рецепт засолки сала. Кроме того, от него напрямую будет зависеть не только вкус блюда, но и то, сколько оно будет храниться. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что обычно этот продукт в холодильнике не залеживается. Сало соленое со специями пойдет на ура и с борщом, и с картошечкой и солеными огурчиками да под наш национальный напиток!


df3beed046424f6db7367d27ccdd41fe (640x425, 58Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Сало - 1 кг
Чеснок - 1 голов.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
1
Сало нарезать большими кусками, примерно с ладонь. Шкурку не снимать. Натереть крупной солью.
2
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножом сделать небольшие углубления, положить в них чеснок.
3
Потом натереть сало молотым перцем, красным и черным. Перца должно быть много, прямо чтобы корочка получилась.
4
Измельчить лавровый лист и посыпать куски сала.
5
Выложить сало на тарелку, накрыть пакетом и завязать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Выдержать в холодильнике или морозилке 2-3 недели. Потом - хранить в морозилке.
aif.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 33 пользователям

Shado   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:05 (ссылка)
Аппетитно,до слюнок!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:11 (ссылка)
Слюнки потекли, не дождусь 2 недели, в магазин пойду.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:17 (ссылка)
Галина,спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:09 (ссылка)
Аппетитно! А красный перец брать острый, или паприку? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку