-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


вкусный твердый сыр в домашних условиях

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

1406023004_12 (600x397, 53Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

1406022963_1 (1) (600x397, 59Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
1406022995_2 (600x397, 44Kb)

2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
1406023016_3 (600x397, 52Kb)

3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
1406022949_4 (600x397, 48Kb)

4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
1406022971_5 (600x397, 32Kb)

5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
1406022990_6 (600x397, 58Kb)

6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
1406023023_7 (600x397, 59Kb)

7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
1406023005_8 (600x397, 55Kb)

8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
1406022984_9 (600x397, 54Kb)
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
1406023041_11 (600x397, 61Kb)
vkys.info
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 439 раз
Понравилось: 82 пользователям

ящеррицца   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:24 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:28ссылка
спасибо большое за внимание к рецепту!!!!!!
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:18ссылка
На здоровье!Главное своими руками и без всякой химии!!!!
Ирина_Мухина   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:20ссылка
Ирина,удачи!
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Плавленый сыр делаю часто, теперь попробую по этому рецепту приготовить твердый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:22ссылка
Я рада, что рецепт понравился!
Шашана   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо. Хороший, интересный рецепт.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:22ссылка
Очень рада, что рецепт понравился.
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:24ссылка
на здоровье
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДУША_2010   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю! Утащила пробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:24ссылка
Спасибо большое, что заглянула!!!!!!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:10 (ссылка)
Надо брать, давно мечтаю сделать сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:25ссылка
Буду очень рада, если пригодится!!!!!!
ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо,взяла себе рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:26ссылка
Галина,
спасибо, что зашла в гости!!!!!!!!
МОНЮШКА   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:27ссылка
Угощайтесь.
irishka_01   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:27ссылка
Иришка, спасибо большое за внимание к рецепту!!!!!!
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:44 (ссылка)
Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
RolikPrada   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 01:38 (ссылка)
Берём берём! Да еще с такими умопомрачительными фото.....Срочно в магазин за составляющими!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку