-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369456


Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали,

1005557_88195-640x480 (640x480, 101Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.


Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...


И заворачиваем.


Как в конверт.


Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.


Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!


Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.


Нарезаем на порционные кусочки.


И наслаждаемся вкусом...


povarenok.ru

Очень и очень сочно...
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 549 раз
Понравилось: 166 пользователям

Алла9867   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!.. Наверное вкуснятина..
С праздником, Галочка!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:11ссылка
Поздравляю с весенним праздником, с женским днем. Пусть озаряются лучезарными улыбками ваше лицо, каждый день дарит добро, заботу и ласку. Миллионы роз, тысячи мимоз — сотни цветов к вашим ногам.

4 (287x229, 105Kb)
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:38 (ссылка)
Дорогая Галина! В этот волшебный женский день, поздравляю Вас с праздником 8 марта! Желаю тепла и радости от родных и близких и оптимизма в каждом дне. Пусть в душе всегда царит вечная весна, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает все нежными лучами!!!
121001419_120978004_IMGP115691 (600x532, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:16 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 03:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт,попробую,потому что у меня всегда суховато получалось
821811qOJYDJKS (341x325, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 04:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю!
0_4fead_7c9167c6_L (500x250, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:01 (ссылка)
спасибо
44572676-bb233610d83d (168x137, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно!
0_b9f4a_72ebc707_XL (700x437, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mihalych147   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Полпробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:52 (ссылка)
Очень аппетитно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_3   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно, как только пост закончится.
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо огромное, замечательный рецепт, и легкий совсем. Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
solingz   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:42 (ссылка)
Большое спасибо!Мне понравился рецепт,осталось попробовать.С праздником Вас с женским днем!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо большое! Хочу-у-у-!
Ответить С цитатой В цитатник
irina_thunder   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо.Прямо слюнки потекли. А где Вы берете пергамент?
Ответить С цитатой В цитатник
Алопис   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:11 (ссылка)
рецепт замечательный, но не понятно почему ветчина, а не буженина.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:16 (ссылка)
спасибо! утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени сочная домашняя ветчина Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:27 (ссылка)
спасибо за добрые советы и рецепт попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо, Галочка. У тебя, как всегда, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку