-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 08:32 + в цитатник
Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!

2015-02-21-17-38-15 (700x466, 348Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


2015-02-21-14-51-14-300x200 (300x200, 19Kb)2-3 тушки неочищенных кальмаров;
2-3 лавровых листа;
25 мл растительного масла;
20 мл уксуса (яблочного или 9%-го);
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахарного песка;
щепотка смеси перцев;
400 мл воды.





117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

2015-02-21-14-56-17-300x200 (300x200, 16Kb)Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.
2015-02-21-15-03-13-300x200 (300x200, 11Kb)Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.
2015-02-21-15-11-49-300x200 (300x200, 13Kb)Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.
2015-02-21-15-41-41-300x200 (300x200, 14Kb)В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев.
2015-02-21-15-42-30-300x200 (300x200, 12Kb)Всыпьте соль.
2015-02-21-15-42-48-300x203 (300x203, 14Kb)Следом за солью засыпьте и сахарный песок.

Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.
2015-02-21-15-48-34-300x201 (300x201, 16Kb)Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.
2015-02-21-15-50-05-300x200 (300x200, 16Kb)Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!
receptu-blud.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 82 пользователям

Яло17   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, с наступающим 8 марта!
motto.net.ua-6522 (700x393, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нижнедевицк   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:48 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:55 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!! Попробую обязательно!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, попробую.С наступающим 8марта!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающим!
0_1064b5_e9b1078f_S (100x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо,Галочка,с наступающим!
0_35d5d_14d91e73_-1-XL.jpg (700x584, 813Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:15 (ссылка)
cooltext1221239032 (545x118, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:42 (ссылка)
галина5819, очень понравился рецепт,спасибо.С наступающим 8 марта!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку