-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Постный обед из трёх блюд

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 08:40 + в цитатник

Первое, второе и десерт

Еда во время поста предполагает некоторые ограничения в продуктах, но не во вкусе. Пост длится 7 недель, питаться всё это время квашеной капустой и вареной картошкой сможет далеко не каждый. Другое дело, если блюда будут сбалансированными и аппетитными.

Попробуйте приготовить наш обед для поста: ароматный грибной суп, спагетти с маслинами и яблочко с сюрпризом на десерт.




0156 (50x50, 9Kb)Грибной суп с кабачками
3bc443d2c3df9183dce9772527dc1bc7 (640x480, 183Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Шампиньоны 400 г
Кабачок 300 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры 100 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 20 г
Вода 400 мл
Масло подсолнечное 10 г

4 (262x38, 23Kb)

1. Поставить воду на плиту.
2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.
5. Зелень порубить.
6. Грибы опустить в кипящую воду.
5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.
7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.
8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.
9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

0115 (50x50, 16Kb)Спагетти с маслинами
91d32bddba07f6f5f7e1b9ab6c1a73cf (640x426, 94Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 2 порции:

Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г
Маслины - 1 баночка
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию

4 (262x38, 23Kb)

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

0042 (50x50, 16Kb)Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом»
5bd58ec23e4180b35c2d1271b80a0a3d (640x426, 93Kb)

В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.
Предлагаю сделать простой и оригинальный десерт.

3 (242x38, 23Kb)

Яблоки - по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.
Орешки - по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.
Любые ягоды - например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой - берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.
Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)
Агар-агар (или желатин вне поста)

4 (262x38, 23Kb)

1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.
2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.
3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.
4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.
5. Украсить зеленой веточкой и подавать.

Аналогичный десерт можно сделать и из груши.

 

Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:52 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
1299279846s_nast_vesny (600x495, 1293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:40ссылка
Вопросом, что готовить в пост, задаются многие хозяйки, ведь хочется, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:11ссылка
Вы правы, Галочка, разнообразия хотят все. А постная кухня не только отвечает этому желанию, она ещё легка, вкусна, полезна. Удивительно, но в монастырях даже в строгий Пост, когда исключены из питания все молочные продукты,яйца,растительное масло, рыба и икра разрешены только в редкие определённые дни, пища вкусна и принимается с благодарностью.
lyucia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:50 (ссылка)
Такой обед только в выходные или праздники. Великий пост растительное масло не предполагает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:42ссылка
Да, у православных очень строгий пост, а у нас,католиков, нет.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю!!!!!!С весной!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку