-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Лжеотбивные

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Классические свиные биточки (отбивные) – вкуснейшее мясное блюдо. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

Предлагаю вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане. Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными.

269ee1178c98ac8ed4a01aa4f0e6048c (580x434, 127Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Свинина (лопатковая часть) – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.
d13d40deff4eab7d1fa2533024b9530a (580x434, 81Kb)

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.
02bab9486f48e682e751ea702c947780 (580x434, 102Kb)

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:
c43ddd6c677266a1ee770f5db6ce325c (580x434, 67Kb)

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке,…
20ac6a5bc0b89faf9156d11f24e0925d (580x434, 53Kb)

… затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.
ac4ce36f0db797529a7236dadf12e113 (580x434, 82Kb)

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
0aa0d6045c203a56e881e6c3eddf9ebb (580x434, 117Kb)

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.
5280b12e83224f85a738c3c02a7d7971 (580x434, 163Kb)

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату.
womy.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 53 пользователям

Графиня_Фролова   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:16 (ссылка)
Очень интересно. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:41 (ссылка)
.
113618479_0_777c9_a739263c_XLjpg (300x237, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Похоже на бризоль.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nz-nina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:08 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты!
Какая Вы замечательная хозяйка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:46 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку