-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Запеканка из капусты и грибов - просто, а получилось очень вкусно

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Простой, быстрый домашний рецепт. Эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

866374_13908nothumb500 (500x333, 65Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная (небольшой (около 1 кг)) — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (смесь лесных) — 400 г
Сметана — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (1 л. - для смазывания формы, 2 л. - для жарки) — 3 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Пажитник (по вкусу)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.
Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.


3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.


4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.


5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.


sovet (100x37, 0Kb) Хочется отметить, что автор рекомендует (и я с ней полностью согласна) использовать для этого блюда именно лесные грибы, потому что они придают блюду яркий вкусовой акцент.
povarenok.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 48 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо, Галочка, обязательно попробую, только придется класть шампиньоны из-за неимением лесных грибов,
но думаю, что будет неплохо!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю, попробую после Поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 02:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку