-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Легкие пирожки с мясом в китайском стиле

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Устали от жареных и тяжелых блюд? Сделайте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но мне кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

illu_article_content (650x435, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
illu_article_content (650x446, 167Kb)

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.
illu_article_content (1) (650x435, 261Kb)

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.
illu_article_content (650x435, 274Kb)

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.
Возвращаемся к подошедшему тесту.
illu_article_content (1) (650x435, 162Kb)

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.
illu_article_content (650x435, 179Kb)

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.
illu_article_content (1) (650x435, 184Kb)

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.
illu_article_content (650x409, 170Kb)

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.
illu_article_content (650x415, 162Kb)

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
illu_article_content (1) (650x435, 202Kb)

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.
illu_article_content (650x435, 192Kb)

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!
domashniy.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 35 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо! Особенно понравилось-"Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку" удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:38ссылка
Это точно!
olgaalexeevna42   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:03 (ссылка)
Давно хочу их попробовать! Сделать что-ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:38ссылка
я буду рада, если вам понравится
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:38ссылка
Я очень рада, что рецепт понравился!
Ledy_Million   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:04 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:40ссылка
Девочки и вам спасибо!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:40ссылка
Галина,не рецепт, а интрига!!!
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Необычный ,но очень завлекательный рецепт! И пароварка есть!))) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо за ВКУСНОТУ!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:21 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку