-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:36 + в цитатник
У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.

Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.
P11 (700x525, 291Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вешенки — 400 г
Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
Лук — 1 шт. небольшой
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу (у меня укроп)
-Рассол для варки грибов:

Вода 1 л
Соль 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.

Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.
P1190906-500x375 (500x375, 42Kb)

Приготовить рассол:

В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.
P1190909-500x375 (500x375, 46Kb)

Сливаем рассол.
P22-500x375 (500x375, 49Kb)

Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.
P1190911-500x375 (500x375, 53Kb)

В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.
P1190-500x375 (500x375, 62Kb)

Добавляем грибы.

Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.

В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.

Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.
P119-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 962 раз
Понравилось: 228 пользователям

ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю, Галочка, за рецепт грибочков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:48ссылка
ветка-сирени,обязательно пригоьовьте, я не ожидала, что такая вкуснотень получится
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:49ссылка
МИРА_и_БЕЛЛА , очень буду рада и довольна, если грибочки понравятся
Flersun   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо Вам за такие вкусные рецепты! Всегда с удовольствием их читаю и беру себе! Спасибо за Ваш труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:56ссылка
И вам,девочки, спасибо, что не забываете заглянуть на странички моего дневника.
krasivye-bukety-cvetov-1 (439x305, 68Kb)
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:51ссылка
На здоровье, Валентина.
Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:55ссылка
На здоровье! И приятного аппетита!
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:20 (ссылка)
У нас как раз есть вешенки на базаре. Обязательно сделаю! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:54ссылка
Галина, вкуснятина!. Если купите в ближайшее время вешенки - приготовьте!
nadiv   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо Вам за такие вкусные рецепты! Всегда с удовольствием их читаю и беру себе! Спасибо за Ваш труд!--цытирую и присоединяюсь к благодарности.... Спасибо!!!!! Спасибо!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:57ссылка
Пожайлуста
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
AlexKazeli   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:59 (ссылка)
Вкуснятинка, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:52ссылка
AlexKazeli ,на здоровье, очень рада , что грибочки понравились
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:54ссылка
Буду рада, что грибочки не разочаруют
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_сургутянка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:32 (ссылка)
спасибо. все смотрела на эти грибы в магазине и не знала как их готовить. благодаря вам теперь буду покупать и мариновать. еще раз спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо. Вешенки под таким маринадом будут в самый раз к любому блюду.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:53ссылка
Аноним
Спасибо! Ещё хочу добавить, что вешенки единственные грибы которые можно есть сырыми и в них много полезных веществ.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 00:01ссылка
Шампиньоны тоже можно есть сырыми,оччень вкусно!)
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Цитирую с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо,за рецепт грибочков!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:35 (ссылка)
Вешенки люблю, попробую сделать их по вашему рецепту. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:28 (ссылка)
мммм...красота-то какая! И представляю-как это вкусно! Спасибо-возьму Ваш рецептик на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Катенька_П   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 (ссылка)
большое спасибо, попрбуем
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:30 (ссылка)
спасибо за рецепт! пока читала, слюной изошла. приготовлю на свой ДР (через неделю). цитирую с Вашего позволения
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Elen61   обратиться по имени спасибо...чудесный рецепт... Вторник, 24 Февраля 2015 г. 01:08 (ссылка)
начался пост...прямо кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку