-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Курица в луковом соусе - все предельно просто, и предельно вкусно

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Когда-то давно угостили потрясающей курицей, тушенной в луковом соусе. Недавно нашелся рецепт, приготовили - и снова удивились замечательному вкусу при такой незамысловатости рецепта.

article3038 (580x360, 99Kb)

3 (242x38, 23Kb)

4 куриных окорочка (вес 1,1-1,3 кг)
500-550 г красного или белого репчатого лука (или обычного)
чуть больше половины ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара или меда
50-60 мл подсолнечного масла (2,5-3 ст. ложки)
соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)

4 (262x38, 23Kb)

a4255c6d390cf2a0e83c0180c255cdf7 (280x180, 14Kb)Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком.

b55cb4c248b9be7b866c054e53ed3ac1 (280x180, 16Kb)Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает.Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает.

55bfeb0083753b07563f24ac442beb34 (280x180, 13Kb)Через несколько минут лук у нас уже вот такой – утопающий в соке. Добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше. Через несколько минут лук у нас уже вот такой – утопающий в соке. Добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше.

b9b9fd4e6c3436fd71a8a9a23546fe5d (280x180, 21Kb)Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами.Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами.

d4c40802faafcfb3208d856b9120bdc0 (575x356, 56Kb)Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу.
Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем.Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу. Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем.
povarixa.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 89 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Делаю так. Вкусно. Правда у меня он называется* По еврейски*.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Всё замечательно, вводит в заблуждение повтор каждого этапа приготовления, это случайно или так задумано? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleftina1959   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
а зачем СОДА,не понятно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:00ссылка
лук получается, вернее соус, очень вкусній
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Knidolub   обратиться по имени восхищение Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Beishebubu   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 03:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:48 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 17:24 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Только вот одно немаловажное уточнение:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавляйте в еду так называемую "Соду пищевую", которая продаётся в наших магазинах (супермаркетах)!!!
Это - ОТРАВА, т.е. получена она (добыта) с применением химических процессов и с добавлением всякой гадости, вплоть до алюминиевого порошка (от слёживания).
Рекомендую ознакомиться с отзывами (внизу страницы) о натуральной пищевой соде, которая добывается из природных источников, узнаете много чего нового - http://goo.gl/2q3687
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку