-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!

Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…

nasypnoj-pirog-portsiya (640x427, 33Kb)

3 (242x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)для сухой смеси
мука - 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар коричневый — 1 стаканНасыпной пирог - продукты
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
ванильный сахар — 10 г

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)для начинки
яблоки — 3-4 штук
ягоды (по желанию, вместо 1-2 яблок) — 150 г
корица — по вкусу
для посыпания сверху
масло сливочное — 120 г
сахар коричневый — 1 ст. ложка

4 (262x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Приготовление кратко:

-смешиваем сухие компоненты
-в смазанную маслом форму высыпаем треть смеси
-выкладываем слой начинки
-чередуем слои, заканчиваем сухой смесью
-посыпаем натертым маслом и сахаром
-выпекаем в разогретой духовке

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Подробное приготовление по шагам

В глубокой емкости перемешиваем муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель:
Nasypnoj-pirog-ingredienty (640x427, 36Kb)
Nasypnoj-pirog-22testo-22 (640x427, 51Kb)

Яблоки трем на крупной терке (кожуру оставляем):
Nasypnoj-pirog-yabloki (640x427, 39Kb)

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и высыпаем треть мучной смеси на дно, разравниваем:
Nasypnoj-pirog-sloj-testa (640x427, 34Kb)

Выкладываем первый слой начинки:
nasypnoj-pirog-sloj-nachinki (640x427, 42Kb)

Высыпаем на начинку вторую треть смеси, разравниваем. Выкладываем второй слой начинки. Высыпаем на начинку остаток смеси, разравниваем.

Сливочное масло (из холодильника!) быстро трем на крупное терке и размещаем его поверх последнего слоя смеси:
nasypnoj-pirog-maslo (640x427, 36Kb)

Посыпаем все коричневым сахаром (для образования красивой и вкусной хрустящей корочки) и помещаем в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Если верх начнет румяниться слишком быстро, прикрываем фольгой.

Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть в форме и только потом аккуратно выкладываем на блюдо:
Nasypnoj-pirog-gotovo (640x427, 51Kb)

Вот такой в разрезе пирог с чисто яблочной начинкой и политый ванильным соусом:
nasypnoj-pirog-v-razreze (640x427, 31Kb)

А вот так получается, если заменить яблоки на ягодную начинку:
nasypnoj-pirog-portsiya (640x427, 33Kb)
Один другого вкуснее!
edalegko.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 93 пользователям

Лёа   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:11 (ссылка)
Какой интерестный способ, спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:22 (ссылка)
С вареньем...очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сэльма   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:27 (ссылка)
А можно чем-то заменить именно коричневый сахар?Рецепт очень нравится и как раз вовремя,но с коричневым сахаром загвоздка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:05ссылка
Думаю, обычный сахар будет не хуже
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:35 (ссылка)
Пирог просто чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за "ленивейший" и "вкуснейший"! Рецеит оболденнейший!
0_ddf30_6ba7d274_orig[1] (49x32, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:53 (ссылка)
Срасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 01:57 (ссылка)
Рецептик-то чудненький! Кто -нибудь готовил?
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо! Готовила с яблоками, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!
foto (600x600, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:13 (ссылка)
Обязательно попробую испечь, тем более, что и коричневый сахар есть и много замороженных ягод.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку