-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Как сделать сухарики в домашних условиях на манер покупных

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Не хочешь травиться магазинными снеками? Узнай, как сделать сухарики в домашних условиях, и ты сможешь радоваться их вкусу, не вредя здоровью.

f0d09b20fc7595b522fc6a4b00be5a9c_03_kak_sdelat_sukhariki_v_domashnikh_usloviyakh_depositphotos_38459271_m (640x480, 63Kb)
Тебе нравятся сухарики заводского изготовления, но при этом ты отлично понимаешь, насколько они вредят здоровью? Ты знаешь, что добавляемый в покупные снеки глутамат натрия не только усиливает их вкус, но и вызывает привыкание? Тогда решение этой проблемы лишь одно – необходимо узнать, как сделать сухарики в домашних условиях. Получившиеся сухарики будут неотличимы от покупных, однако их себестоимость будет значительно ниже, а сами они – гораздо менее вредными. Такие сухарики станут отличной закуской к пиву, да и для настроения их тоже будет очень приятно пожевать.




3 (242x38, 23Kb)
Черный хлеб – 1 кг (2-3 буханки),
Соль – 2-3 столовые ложки,
Приправы для вкуса – 2 столовые ложки.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала необходимо запастись хлебом. Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – в нем очень много влаги. Купи необходимое количество хлеба и дай ему полежать в хлебнице день или два, чтобы он слегка зачерствел. Черствый хлеб быстрее и лучше высушивается, плюс его гораздо проще резать.

Резать хлеб необходимо не слишком толстыми ломтями. Толщина ломтя не должна превышать 5 миллиметров. После этого ломти необходимо разрезать надвое и нашинковать соломкой. Тогда сухарики получатся длинными и тонкими.

Духовка в этом деле не потребуется. Необходимо взять объемную пластиковую миску, уложить туда хлеб и прогреть на максимальной мощности в микроволновке в течение пяти минут.

После этого ты увидишь, что многие сухарики слиплись – их нужно разделить вручную перед тем, как приступать к следующей фазе приготовления.

К тому времени, как ты разделишь сухарики, они слегка остынут и закаменеют. Это хороший знак: в дальнейшем они не будут слипаться. При желании из них можно выпарить лишнюю влагу, накрыв пластиковую тару крышкой и хорошенько протряхнув. Крышку после этого потребуется снять, чтобы весь лишний пар вышел.

После этого надо добавить в хлеб соль и приправы для вкуса. Перемешивать их очень просто – поможет та же метода с крышкой и тряской. Крышку необходимо снова снять, а тару с сухарями отправить в микроволновку еще на десять минут.

Получившиеся сухарики нужно в открытом виде оставить на столе до полного остывания. Они получатся в меру солеными, в меру напитанными специями и, что очень важно, диетическими: при их приготовлении не было использовано масло. Полностью остывшие сухари приобретут характерную этому вида снеков хрусткость, благодаря чему и будут походить на покупные.
http://lady.tochka.net/41751-kak-sdelat-sukhariki-...usloviyakh-na-maner-pokupnykh/
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 64 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:51 (ссылка)


Добрый вечер Картинки с надписями с кодами
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю, Галочка, за рецепт сухариков. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:04 (ссылка)
Так вот, в чем секрет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:06 (ссылка)
Я часто делаю так в духовке - раскладываю на противне ,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:41 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку