-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


"Птичье молоко" с начинкой или Птичка в птичке!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Ну "Птичкой" наверно никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Очень интересно получилось и вкусно!

621182_49400-640x480 (640x426, 75Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пудинг ванильный (бисквит (38гр-1п.)) — 2 пач.
Сахар (50гр-бисквит, 100гр-крем) — 150 г
Масло растительное (бисквит (стак.-250мл)) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (бисквит (пач.-15гр)) — 0,5 пач.
Яйцо (бисквит) — 2 шт
Белок яичный — 7 шт
Желатин — 25 г
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад темный (глазурь) — 150 г
Сливки (30% глазурь) — 100 мл
Вода — 100 мл
Конфеты (Птичье молоко) — 16 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут до бела. Далее добавляем масло растительное снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму застеленую бумагой. Уменя форма 24на24см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять конечно любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)


Ставим в духовку при 180гр на 15 минут.


Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1см и кладем назад в форму.


Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо чтобы они были далее не холодными.


Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахара и лимонку. Когда он набухнет на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой.


Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь.


Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем галзурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника!
621181_25999-640x480 (640x426, 74Kb)
621188_56367-640x480 (640x426, 72Kb)
621189_67039-640x480 (640x426, 55Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 27 пользователям

ветка-сирени   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю Вас. Оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:56 (ссылка)
Интересное решение! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку