-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.

Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.
1391801925_13 (600x400, 51Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1391801879_1 (600x400, 39Kb)
1 луковица
Килограмм свиного мяса
Два зубка чеснока
3 ст. ложки муки
50 мл подсолнечного масла
Лавровый листик
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Соль и специи по вашему вкусу
2 стакана воды или бульона
















117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
1391801874_2 (600x400, 61Kb)

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
1391801934_3 (600x400, 54Kb)

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
1391801893_4 (600x400, 54Kb)

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
1391801849_5 (600x400, 60Kb)

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.
1391801904_6 (600x400, 63Kb)

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
1391801885_7 (600x400, 55Kb)

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.
1391801939_8 (1) (600x400, 61Kb)

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
1391801886_9 (600x400, 57Kb)

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.
1391801892_10 (600x400, 56Kb)

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.
1391801925_13 (600x400, 51Kb)
vkys.info
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 47 пользователям

andolya   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:49 (ссылка)
Прекрасный рецепт, спасибо))) Решилась идея ужина на сегодня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:34ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Lena31   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рамиса   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку