-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371274


Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:48 + в цитатник
IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.


3 (242x38, 23Kb)
IMG_5799 (300x225, 15Kb)
Для бисквита:
4 яйца, стакан сахара, стакан ( не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки какао порошка, щепотку соли и 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для кремовой начинки: 200 грамм размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, грамм 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2-3 столовые ложки какао-порошка), 2-3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточку грецких орешек




4 (262x38, 23Kb)

IMG_5800 (300x225, 14Kb)Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появиться мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

IMG_5801 (300x225, 13Kb)Взбиваем белки до получения твердых пиков и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают от туда. Белки готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им

IMG_5802 (300x225, 19Kb)начинаем взбивать желтки с сахаром

IMG_5803 (300x225, 13Kb)до увеличения массы приблизительно в 2-3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

IMG_5804 (300x225, 13Kb)Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности (задача - все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали)

IMG_5805 (300x225, 19Kb)В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем и

IMG_5806 (300x225, 15Kb)добавляем туда оставшиеся белки... перемешиваем.

IMG_5807 (300x225, 13Kb)Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. (проверяем любимым, для этих случаев, гаджетом всех времен и народов - деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании должна оставаться сухой)

IMG_5808 (300x225, 19Kb)Пока печется бисквит готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобиться 200 грамм размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, грамм 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2-3 столовые ложки какао-порошка), 2-3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточку грецких орешек (а вот без этого вообще смело можно обойтись. Во всяком случае, в покупных пирожных орешки Вы не найдете никогда... Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите.... проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

IMG_5809 (300x225, 16Kb)Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

IMG_5810 (300x225, 15Kb)Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальное добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем

IMG_5812 (300x225, 17Kb)Крем начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

IMG_5813 (300x225, 20Kb)Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же как и я нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве, что натирать чуть труднее будет!

IMG_5815 (300x225, 21Kb)А натирание на крупной терке - это и есть следующий этап.

IMG_5816 (300x225, 23Kb)В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем.

IMG_5818 (300x225, 26Kb)Все хорошенько перемешиваем и

IMG_5819 (300x225, 16Kb)из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао НЕТ! А вот так называемые "ростки", в смысле белые точечки, мы конечно же сделаем! Ну даром мы что ли белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению. Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник пусть они постоят в холодильнике!
IMG_5835 (350x262, 21Kb)
fotokulinary.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 111 пользователям

taxion   обратиться по имени Картошка? Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:32 (ссылка)
Первый раз такой рецепт вижу. Раньше все из ванильных сухарей на мясорубке смолотых. У меня даже в кулинарной книжке из советских времен рецепт с сухарями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:55ссылка
с сухарями и печеньем - упрощенный вариант,а этот больше похож на классический рецепт картошки
ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт. Но мне жалко тереть на тёрке целые коржи, из которых можно сделать тортик. А вот обрезки- за милую душу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:56ссылка
ну может быть, ну вдруг, бисквит "засохнет"
Felis_catusilve   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:42 (ссылка)
Ах, картошка объеденье... У нас рядом с кондитерской фабрикой был киоск, в котором продавали некондицию- поломанные печенья и пряники, скособоченные коржи и зефир. По очень низким ценам. Мы это скупали и делали пироженое картошку и колбаску 2-х видов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:58ссылка
здорово, а картошка стоила в наши времена 22 копейки и это было моё любимое лакомство после школы имеется ввиду если и деньги были
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:06 (ссылка)
РАЗНООБРАЗИЕ --- ЭТО ПРЕКРАСНО! ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ! И УМНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ НЕ КОНДИЦИОННЫХ, НО ВПОЛНЕ ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ ОСТАТКОВ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:58ссылка
На здоровье, девочки!
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:32 (ссылка)
Обожаю!!!!!! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:59ссылка
Я так рада, что вам понравилось
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Felis_catusilve   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:11 (ссылка)
А ещё я любила "картошку" за то, что, когда её кусаешь, с другого конца не вылазил жирный
крем и не шлёпался на новое платье и руки были не такие испачканные.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луисса   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:46 (ссылка)
Любимая вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:06 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:57 (ссылка)
"Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства"
Целиком и полностью подписываюсь под этим утверждением. И вот уже более 20 лет как нет никакого дефицита в продуктах,а чем дольше живешь,тем больше утверждаешься в мысли,что все лучшее уже было придумано до нас.Ведь какое разнообразие кондитерских изделий сейчас в магазинах,а почти ничего не вызывает желания купить. Да,красиво,необычно,а купишь,попробуешь и... разочарование.Избыток всех этих улучшителей,консервантов и пресловутое пальмовое масло.Ничего нет вкуснее домашней выпечки,ну а если и покупать готовое,то это в основном старые добрые эклеры и конечно же картошка ( но только что бы на сливочном масле). Больше всего мне нравятся пирожные и торты от Селезнева и ф-ки Большевик (Москва).
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 02:12 (ссылка)
Felis_catusilve, точно! Читала, что в СССР пирожное "Картошка" было придумано для утилизации обрезков от бисквитных коржей, которые использовались для тортов. Ничего не должно было пропадать, и правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт. "Картошку" частенько делаю, но такой рецепт мне еще не встречался.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку