-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Рецепты вкусных жульенов (как приготовить в домашний условиях ресторанный жульен )

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник

Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску. Самые вкусные блюда подают не в дорогущих ресторанах и готовят их не из заморских деликатесов с немыслимой стоимостью! Самые вкусные кулинарные шедевры появляются на обычных кухнях тех хозяюшек, которые относятся к поварским обязанностям не как к чему-то обременительному, а как к любимому делу! Ведь, согласитесь, что приятно видеть довольные, сытые, улыбающиеся лица родных за своим столом и слушать похвалы в свой адрес! Одним из чудесных кушаний, которое без труда сможет приготовить даже неопытная хозяюшка, является жульен из свинины с картошкой. Поверьте, что это абсолютно несложное в приготовлении блюдо будет радовать своим вкусом даже в том случае, если вы будете готовить его каждый день!

zhulen (1) (593x354, 357Kb)
Для приготовления жульена нужна специальная посуда – кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жульен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.
Также для запекания жульена можно использовать тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Сыр для жульена лучше выбирать тот, который хорошо плавится – Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер.др.

0048 (50x50, 22Kb)Жульен с грибами и курицей

Этот классический вариант жульена очень популярен. В этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать 2-3 окорочка.
zhulen_1 (590x450, 291Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная грудка – 1 шт.,
шампиньоны – 300 г,
лук репчатый – 2 шт.,
сметана 25% жирности – 200 г,
мука – 1 ст. ложка,
сыр твердый – 200 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам и обжарьте на растительном масле. Чеснок нужен для ароматизации масла, поэтому удалите его из сковороды, как только он обжарится.
Лук нарежьте кубиками и переложите в сковороду, жарьте до мягкости.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду к грибам куриное мясо, продолжайте обжаривать, помешивая.
Муку смешайте со сметаной и перелейте соус в сковороду, посолите и поперчите.
Готовьте все еще 2 минуты, все время помешивая.
Сыр измельчите на крупной терке.
В кокотницы или большую форму переложите жульен, сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Подавайте жульен горячим.

0048 (50x50, 22Kb)Жульен с языком

Для этого рецепта вместо говяжьего можно использовать 2 свиных языка. К языку при желании можно добавить шампиньоны.
zhulen_2 (590x450, 168Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

язык говяжий – 1 шт.,
лук-порей – 2-3 шт.,
сливки 25% жирности – 150-200 мл,
сыр твердый – 150 г,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Язык отварите до готовности, слейте воду, снимите с языка кожу и остудите.
Нарежьте язык на тонкие небольшие кусочки.
У лука-порея отрежьте белую часть (зеленая нам не понадобится), нарежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку язык, жарьте еще 1-2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и перемешайте.
Сыр измельчите на крупной терке.
В кокотницы или форму выложите жульен, присыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

0048 (50x50, 22Kb)Грибной жульен в тарталетках

Для грибного жульена лучше взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Можно использовать и замороженные грибы.
zhulen_3 (590x450, 207Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тарталетки готовые – 8-10 шт.,
шампиньоны – 300 г,
лесные грибы – 300 г,
лук репчатый – 2 шт.,
сыр твердый – 250 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 200 мл,
соль, перец по вкусу,
мускатный орех – 1 щепотка,
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лесные грибы отварите в течение 15 минут и тщательно слейте воду.
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, а лесные грибы – небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны, продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится.
Положите в сковороду к шампиньонам лесные грибы, все посолите и поперчите, жарьте, пока грибы не зарумянятся.
На отдельной сухой сковороде обжарьте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, в конце приготовления посолите и добавьте мускатный орех.
Влейте соус в грибы и готовьте еще несколько минут.
Сыр измельчите на терке. В тарталетки разложите грибную смесь, посыпьте сыром.
Запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.


0048 (50x50, 22Kb)Жульен с морепродуктами

Для жульена с морепродуктами лучше не использовать кальмаров, так как при длительной готовке мясо становится жестким и невкусным. Для сытности в такой жульен можно добавить отварной рис.
zhulen_4 (590x450, 195Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

коктейль из морепродуктов (замороженный) – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сыр твердый – 200 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 150-200 мл,
соль по вкусу,
перец горошком,
лавровый лист – 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Коктейль пересыпьте в сито, промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист). Готовый коктейль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, бульон процедите и сохраните.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду морепродукты и перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте немного бульона, в котором варились морепродукты, а затем влейте молоко и готовьте соус до загустения, непрерывно помешивая. Регулируйте густоту соуса молоком. Попробуйте соус на соль и досолите при необходимости.
Сыр измельчите на крупной терке.
Морепродукты с луком разложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте сыром.
Кокотницы переложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, сыр должен расплавиться и стать золотистым.

0048 (50x50, 22Kb)Овощной жульен

Используйте для овощного жульена любые овощи, которые вам по вкусу. К овощам можно добавить грибы или ветчину.

zhulen_5 (590x450, 281Kb) 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

цветная капуста – 200 г,
капуста брокколи – 200 г,
кабачки – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
горошек зеленый (замороженный) – 200 г,
сыр твердый – 300 г,
сметана 25% жирности – 300 г,
зелень – 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
passion.ru

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 49 пользователям

lavender57lait   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Для меня овощной жульен в новинку. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шайкина   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:04 (ссылка)
Ни разу не готовила, рискну.
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо за новые для меня жульены из морепродуктов и овощной.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Loburenko   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо большое!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку