-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Печень жареная

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.

858522_31787nothumb500 (500x560, 96Kb)
858527_46250nothumb500 (500x499, 75Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Печень говяжья — 600 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок (3-4 зубчика)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сода (0,5 ч.л.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука кукурузная (для панировки)


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками


Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.


Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.


Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.


Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.


Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)


Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 68 пользователям

МаринаЛепина   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:05ссылка
на здоровье! думаю, что многим этот рецепт знаком, но все же..
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:38 (ссылка)
замечательный рецепт!Делаю плоскими ломтиками,готовы за три минуты,но в сезон кабачков и не только,в сотейник побольше каб,.лук и морковь,потом сливочек и печеночку на пять минут.Ням-ням!И получается много ,и мужики ничего не поймут про кабачки.Благодарю за рецепты,часто пользуюсь и всегда с успехом!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:38ссылка
это была Наталья Пирогова.Всего вам наидобрейшего!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за такой рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:06ссылка
Марина, на здоровье! Надеюсь, что приготовите!
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 01:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 03:02 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:16 (ссылка)
Галина, добрый день, благодарю за вкусный рецепт печенки! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку