-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Торт "Чернослив в шоколаде" - нежное, вкусное, ароматное чудо!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Торт родился из комбинации двух моих любимейших рецептов - шоколадного рулета с кремом из чернослива и торта с практически таким же кремом. Родился и покорил меня - все, я пропала! Если в доме есть кусочек этой роскоши, я спать спокойно не могу - завариваю чай, отрезаю тонюсенький кусочек (и кого я стараюсь обмануть?) и наслаждаюсь... Все идеально - и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.

dsc_1029 (500x354, 51Kb)

3 (242x38, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 кг чернослива;
150 г жирных сливок;
грецкие орехи.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для глазури;
100 г шоколада;
50 г жирных сливок.

4 (262x38, 23Kb)

dsc_0857 (300x200, 24Kb)В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто - все отмеряем, выкладываем и смешиваем.

Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня - силиконовая), выпекаем три коржа.

Температура духовки - 180 градусов, время - около 20 минут, готовность проверяем спичкой.
dsc_0865 (300x200, 26Kb)Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем - насадка нож. Получается тягучая, густая масса.

dsc_0867 (300x200, 25Kb)Перемазываем коржи, прослаивая орехами.

dsc_1015 (500x333, 48Kb)
Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.

Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!
izum.darievna.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 74 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:49 (ссылка)
Это 100% вкусняшка!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:09ссылка
фейчонок , как я рада, что ты заглянула ко мне на тортик!
NEUMEX   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:11 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Спасибо. А все-таки какой жирности должны быть сливки, какие вы используете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:09ссылка
Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.
bon082   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:10ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится.
апорт   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:40 (ссылка)
Нельзя пройти мимо, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:10ссылка
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Как я рада, что ты не прошла мимо тортика!
ветка-сирени   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:11ссылка
спасибо, что обратили внимание на рецепт
тортика! Надеюсь, не будете разочарованы.
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:11ссылка
Надеюсь, торт тебе понравится.
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!!!!я уже пеку!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:12ссылка
Буду рада узнать результат дегустации
Виолетта-22   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:13ссылка
Виолетта,
спасибо, моя дорогая, что заглянула на тортик!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо! Такая неожиданная фруктовая нотка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:12ссылка
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и торт понравится.
Galina__K   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 23:31 (ссылка)
ЧУДО !!!!!!!! Обязательно спеку!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:11 (ссылка)
я просто в ВОСТОРГЕ!!!!!!КЛАССНЫЙ ТОРТИК!!!!!МЫ ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕМ ИМ БАЛОВАТЬ СЕБЯ!!!!!!НЕ МАЛЕНЬКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку