-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

pirog-podushki-1 (560x420, 68Kb)
pirog-podushki-retsept (508x381, 70Kb)
cals (13x13, 0Kb)Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка.
3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для шоколадно-бисквитного теста:

Яйца – 5 шт.;
Сахар – 200 г (1 стакан);
Мука – 280 г (2,5 стакана);
Какао-порошок – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
Подсолнечное масло – 125 мл.;
Вода – 125 мл.
cals (13x13, 0Kb)Для творожного теста:

Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
Крахмал – 40 г.
Сахарная пудра – 80 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
cals (13x13, 0Kb)Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

4 (262x38, 23Kb)

pirog-podushki-2 (527x415, 58Kb)

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

pirog-podushki-3 (560x420, 71Kb)

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

pirog-podushki-3 (560x420, 71Kb)

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

pirog-podushki-7 (560x420, 42Kb)
pirog-podushki-8 (560x420, 55Kb)

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

pirog-podushki-9 (560x420, 75Kb)
pirog-podushki-10 (560x420, 82Kb)

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

pirog-podushki-6 (560x420, 35Kb)

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

pirog-podushki-11 (560x420, 58Kb)
pirog-podushki-12 (560x420, 59Kb)

Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

pirog-podushki-13 (560x420, 54Kb)

pirog-podushki-14 (560x420, 54Kb)

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

pirog-podushki-15 (560x420, 53Kb)

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

pirog-podushki-16 (560x420, 52Kb)

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

pirog-podushki-17 (560x420, 46Kb)

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

pirog-podushki-18 (542x406, 52Kb)

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

pirog-podushki-19 (560x420, 46Kb)

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

pirog-podushki-20 (560x420, 52Kb)
pirog-podushki-21 (560x420, 55Kb)
pirog-podushki-22 (560x420, 55Kb)

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

pirog-podushki-23 (560x420, 60Kb)

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

pirog-podushki-24 (560x420, 67Kb)

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

pirog-podushki-25 (560x420, 68Kb)

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».

pirog-podushki-retsept (508x381, 70Kb)
рецепты-юльетты.рф

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 87 пользователям

natusy11   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо.Будем пробовать.Хорошего денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:34ссылка
На здоровье ,natusy11
!!!!!Испеки,не пожалеешь!
Графиня_Фролова   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:43 (ссылка)
Как это интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Никогда не пробовала творожное тесто. Не считая ватрушек и сырников. Надо спечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:31ссылка
Альбина, попробуйте , и у вас наверняка получится настоящее "одеяло"!!!!!
Лилейник_24   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:18 (ссылка)
И красиво и оригинально,а то ,что вкусно ,я и не сомневаюсь.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:33ссылка
Попробуйте!Это еще и вкусно!
PREZENT   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за красивый и вкусный рецепт выпечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:37ссылка
Очень рада, что приглянулся пирожок
кручина   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:37ссылка
всегда пожалуйста!
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:37ссылка
Надеюсь пригодится!
Лилейник_24   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:15 (ссылка)
Только что испекла Ваш пирог. Попробовали еще гарячим. Действительно очень вкусно!!!!!! И самое главное, что не сложен в приготовлении и времени занимает не много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:35ссылка
Я так рада,что пирог понравился!
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:45ссылка
На здоровье!Очень рада,что вам понравился пирог
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:26 (ссылка)
Оригинально, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:32ссылка
Надежда,на здоровье
лучшая_жена   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:15 (ссылка)
Испекла пирог по Вашему рецепту! ЗАЧЕТ!! Вкуснота, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:29ссылка
А на разрезе получился такой же, как на фото ? Со сплошным творожным слоем ?
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:20 (ссылка)
"Стёганое одеяло"-такой выпечки не слышала,не видела,не пробовала! Галочка,спасибо за шедевр!
77586071_4[1] (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rugik   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:43 (ссылка)
большое спасибо!!!!!! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Talenika   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Обожаю выпечку с творогом! А тут еще такое оригинальное оформление! Прелесть Утащила в избранное. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:31 (ссылка)
большое спасибо!!!буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анита612   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо большое за такой шедевр! Копирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:39 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку