Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!
300 г творога любой жирности;
200 г ветчины или бекона;
100 г сливочного масла;
50 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. без верха соды;
зелень по вкусу
Творог и молоко для рецепта можно выбирать любой жирности.
Прежде всего перетрите творог через дуршлаг в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, в которой вы и будете готовить домашний плавленый сыр.
Затем в емкость влейте молоко, сливочное масло и соль. Прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая содержимое. Всыпьте соду.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а зелень – измельчите. Как только творожная масса начнет увеличиваться в размерах – добавьте в нее нарезанные продукты и снимайте с огня.
Перемешайте все ингредиенты и влейте в подготовленную емкость для охлаждения.
Не переживайте, если консистенция плавленого сыра покажется вам жидкой – при охлаждении он обязательно застынет. Охлаждайте продукт в течение 6-12 часов в прохладном месте.
Подавая домашний плавленый сыр к завтраку на ломтике хлеба, не забудьте дополнить его отварным яйцом и чашкой свежезаваренного чая. receptu-blud.ru