-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Пирожки точно из СССР - классика советского фастфуда!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене...Эти пирожки - волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

0_103352_59195c37_orig (640x427, 114Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
*
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится").

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям

тэвар   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:02 (ссылка)
Судя по рецепту,если на 1 литр добавить 1ст.л.сахара и такое же количество соли то тесто будет ни какое!На 1л воды надо 3 ст.л. сахара !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:01ссылка
согласна, я бы тоже добавила 3 ложки
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 01:05ссылка
Аноним
а какая разница 3 или 1 ложка сахара для качества теста ??
Ведь начинка сладкая.
Gall-_inna   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, очень вкусные были тогда пирожки, причём с разными начинками - на любой вкус! Вот только дрожжей быстрорастворимых не было в то время.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:04ссылка
согласна с Вами, для "настоящих советских пирожков" рецепт должен быть с настоящими дрожжами, живыми прессованными
Gall-_inna   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:17 (ссылка)
Я обычно пробую тесто на вкус - люблю сладко-солоноватое...
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:08 (ссылка)
НОСТАЛЬГИЯ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо. Напомнили детство, школьный буфет, пирожки с повидлом по 5 копеек.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Я всегда делаю без сдобы жареную выпечку, чтоб не было приторно.Рецепт такой же, дошла опытным путем за долгую жизнь. Вам спасибо большое, что подтвердили мою находку.Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Помню, у нас была пирожковая с не обыкновенно вкусными пирожками! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Галина, добрый вечер! Благодарю за рецепт, процитировала с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:31 (ссылка)
Пирожки- это наше советское детство! Как вкусно было в походах с мамой за покупками зайти в кафешку и перекусить горячими свежими пончиками в сахарной пудре с нтуральным кофе, а пончики пекли прямо у вас на глазах! Или возвращаясь домой с пересадками из института купить пирожок с повидлом или мясом, а может с творогом или яичком, м-м-м-м, какя вкуснятина, Макдональдс и рядом не стоял! Спасибо зарецепт,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:51 (ссылка)
Никакой лаваш и прочее не сравнится с русскими пирожками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:01ссылка
Это разные вещи. Наши пирожки, конечно, родные и вкуснейшие :), бесспорно, но кавказский, арабский и азиатский хлеб - это песня! (и лаваш, и матнакаш, и пита, и лепёшки разные) Особенно, если печь их самим (зная точный рецепт и имея прямые руки :)) ).
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:56 (ссылка)
ja toze iz sssr. spasibo, wspomnim dietstwo
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю, замечательный рецепт!!!
23706 (325x333, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ninanona   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2019 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку