Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:05
+ в цитатник
Вчера попробовала впервые приготовить свекольный салат по-корейски. Обычно всегда готовила морковь, даже не ожидала, что свекла получится такой же вкусной. Обязательно попробуйте приготовить этот незатейливый свекольный салат. У меня теперь он будет на столе очень часто. Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда.
Фантастический и оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой.
500 г свеклы.
0,5ч.л. соли.
1ч.л. сахара.
2ст.л. уксусной эссенции.
2 зубчика чеснока.
Приправа для корейской моркови по вкусу.
80 мл растительного масла.
Чистим свеклу и даем просохнуть. Свеклу лучше использовать твердую. Трем на терке для корейских салатов. Добавляем соль, сахар и уксус. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Посыпаем свеклу приправой. Затем раскаляем масло на сковороде и поливаем поверх приправы, так она отдаст больше аромата. Перемешиваем и даем настояться. Свекла по-корейски готова. domohozyika.ru
я делала такой салат и фигня вышла, свекла твердая и мякнуть не хотела никак, через 3 дня-выбросила. Может летом из молодой свеклы получится, но зимой- перевод продуктов.
А я,буквально,на днях делала такую свеклу.Надо раскалить масло,туда посыпать немного красного перца,затем тёртую свеклу,и немного потушить (чуть-чуть),чтоб она не совсем мягкой стала.Снять с огня-и добавляй что хочешь.Вкуснее холодная.