-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".


img1059_1 (299x450, 54Kb)

3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

92468267_tochka (16x9, 0Kb)молочный шоколад - 200-250 г,

* Часть молочного шоколада можно заменить горьким

4 (262x38, 23Kb)

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
img1059_2 (299x450, 52Kb)
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

img1059_3 (450x338, 46Kb)

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

img1059_4 (450x338, 73Kb)

Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

img1059_5 (299x450, 67Kb)

Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

img1059_6 (299x450, 41Kb)

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

img1059_7 (450x338, 55Kb)

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

img1059_8 (299x450, 62Kb)

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

img1059_9 (450x338, 65Kb)
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

img1059_10 (450x338, 70Kb)
Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

img1059_11 (450x338, 73Kb)

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

img1059_12 (299x450, 66Kb)

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

img1059_13 (299x450, 47Kb)

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

img1059_14 (450x338, 68Kb)

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
gotovim-doma.

img1059_1 (299x450, 54Kb)
 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 41 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:29 (ссылка)
Благодарю за лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:31 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:25ссылка
Галина, обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
Olya_58   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку