-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Золотистый заливной пирог с рыбой

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:33 + в цитатник
В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
cals (13x13, 0Kb)для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
cals (13x13, 0Kb)для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
фольга или пищевая пленка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.

DSC_5602 (700x463, 79Kb)

DSC_5605 (700x463, 101Kb)

Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.

DSC_9082 (700x463, 89Kb)

Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.

DSC_9084 (700x463, 82Kb)

DSC_9086 (700x463, 86Kb)

Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.

DSC_9087 (700x463, 85Kb)

На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.

DSC_9092 (700x463, 112Kb)

DSC_9095 (700x463, 95Kb)

Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

DSC_9150-1 (700x463, 131Kb)
источник
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 130 пользователям

liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 29 Января 2015 г. 14:52 (ссылка)
Замечательная подсказка на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:26ссылка
Я люблю печь такие пироги, с ними и заморочки мало, а вкус всегда отменный!!!
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:27ссылка
На здоровье!Отличный вариант наливного пирога ,сытно и очень вкусно
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 23:39 (ссылка)
Попробую!
134453400[1] (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 03:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:48 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:53 (ссылка)
Никогда не пекла такой пирог, надо попробовать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:05 (ссылка)
галина5819, А сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:49 (ссылка)
С таким тестом можно фруктовый пирог сделать . Начинкой может послужить любые фрукты или ягоды. Заливка- 1 ст. сметаны+2 ст.ложки крахмала+ сахар по вкусу. зависит от сладости начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Камынина_Марина   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо, забираю в копилочку !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 03:13 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Я еще так не готовила.Спасибо за идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:51 (ссылка)
Всегда вкусно - сочетание рыбы и теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 19:32 (ссылка)
Наверняка вкусно! Только вот я противник маргарина, да и не всем он пожходит. Со сливочным маслом не пробовали? Не совсем понятно и отсутствие в тесте разрыхлителя (соды). Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку