-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Самый апельсиновый пирог!!!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:42 + в цитатник
Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...

И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

340820_wmark (600x400, 58Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

cals (13x13, 0Kb)Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
dc2292_wmark (600x400, 40Kb)

Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
f07489_wmark (600x400, 33Kb)

Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
87f37c_wmark (600x400, 38Kb)
184df4_wmark (600x400, 38Kb)

Смешиваем сметану с сахаром.
3aadbe_wmark (600x400, 39Kb)

Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
64e4be_wmark (600x400, 32Kb)

Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
bd401d_wmark (600x400, 33Kb)

От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
ec7908_wmark (600x400, 41Kb)

Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
e0a4eb_wmark (600x400, 35Kb)

Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
f5b13b_wmark (600x400, 47Kb)
289622_wmark (600x400, 51Kb)

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.
d73306_wmark (600x400, 46Kb)
5b79f6_wmark (600x400, 48Kb)

Наша ароматная начиночка готова.
998bd5_wmark (600x400, 54Kb)

Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
535e7e_wmark (600x400, 49Kb)
43c18a_wmark (600x400, 41Kb)

Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
69ac15_wmark (600x400, 53Kb)

И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
2006e5_wmark (600x400, 60Kb)

Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
142f47_wmark (600x400, 57Kb)

Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
e53f14_wmark (600x400, 53Kb)
2002fc_wmark (600x400, 55Kb)
alimero.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 87 пользователям

Мариол   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю Вас, Галина! С лимоном тоже вкусно. И я стараюсь использовать сливочное масло вместо маргарина. Доброго Вам здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:12ссылка
с лимоном тоже вкусно! Хороший рецептик!
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо. Так приятно, зимним вечером, чайком побаловаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:10ссылка
Так приятно я сама обожаю чаек с чем нибудь вкусненьким
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:09ссылка
рада что приглянулся пирог!
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:40 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:11ссылка
Может попробуете?..Рецепт чудесный !!! Пирожок отменный !!!
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Очень люблю выпечку с цитрусовыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:11ссылка
цитрусовая выпечка всегда фаворит!
planeta20   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:27 (ссылка)
BLAGODARJU !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:12ссылка
На здоровье!
fialka-astra   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю! И правда, почувствовала аромат апельсинчиков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:13ссылка
буду очень рада если рецепт пригодится!!
bogsve   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо. Нравится, что в рецепте много апельсинов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:13ссылка
буду очень рада если понравится пирог!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:50 (ссылка)
Цитирую . Благодарю за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:14ссылка
на здоровье
Виола-Виолетта   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:08 (ссылка)
Тесто получается вкусное,хрустящее,а вот у начинки сыроватый вкус,лучше всего сначала проварить апельсины с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:14ссылка
Да? получается, наверное, как варенье?
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:15ссылка
рада что пирог понравился
Виола-Виолетта   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:32 (ссылка)
Я на глазок смотрю,чтобы сахар растворился,апельсиновая масса пропиталась сиропом и стала прозрачной.И с лимоном тоже так делаю,начинка просто тает во рту.)))
Ответить С цитатой В цитатник
NatalDin   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Завтра точно попробую. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларрочка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 08:40 (ссылка)
галина5819, обязательно попробую,как раз апельсиновый сезон!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку