-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Безумно Вкусная Ленивая Ачма

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:35 + в цитатник
Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Безумно вкусный, но его приготовление – уж больно трудоемкий процесс. Конечно, в моем дневнике не могла не появиться “ленивая ачма”. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.

Приготовление ленивой ачмы занимает буквально 15 минут вашего времени, дальше – работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев...

Заинтересовала? Тогда поехали.

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)тонкий листовой лаваш – 3 шт.
cals (13x13, 0Kb)кефир – 1 стакан
cals (13x13, 0Kb)яйцо – 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)сметана – 2 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)сыр Сулугуни (или простой твердый сыр) – 250 г
cals (13x13, 0Kb)сыр Адыгейский – 250 г
cals (13x13, 0Kb)масло сливочное – 50-60 г (примерно 4 ст.л.)
cals (13x13, 0Kb)зелень – пучок
lenivaia_achma_1 (560x372, 29Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и кефир, смешиваем все. Эту смесь мы будем использовать для того, чтобы смачивать лаваш.
lenivaia_achma_2 (560x372, 22Kb)

Трем два сорта сыра на крупной терке.
lenivaia_achma_3 (560x372, 22Kb)
lenivaia_achma_5 (560x372, 20Kb)

Смазываем форму сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими “накрывать” ачму.
lenivaia_achma_6 (560x372, 18Kb)

Посыпаем дно ачмы тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки, окунаем каждый в кефирную смесь и кладем на сыр.
lenivaia_achma_7 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_8 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_9 (560x372, 15Kb)

Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня итогово получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик.
lenivaia_achma_10 (560x372, 15Kb)

Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат:
lenivaia_achma_12 (560x372, 21Kb)

Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать ачму на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается. Кстати, ачма одинаково вкусная и в теплом, и в холодном виде. Форму держит хорошо, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится эта ленивая ачма.
[url=http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivaya-achma/?"]vkusno-i-prosto.ru[/url]

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 61 пользователям

Казинчанка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:11 (ссылка)
действительно интересный рецепт!Спасибо,взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:50ссылка
Готовьте!Идея очень замечательная!!!!
тумак   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:52ссылка
На здоровье
Вадюн   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю и мне понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:51ссылка
И мне нравится! Рецепт и вправду очень простой. Ачма получается очень вкусной!
Виолетта-22   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:51ссылка
очень рекомендую !
ann05   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 10:48 (ссылка)
Здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:29 (ссылка)
От такой вкуснятины можно треснуть!100%
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_-_Адель   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
larisa121057   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:34 (ссылка)
Вкусняшка! Забрала к себе, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку