-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

Четверг, 22 Января 2015 г. 08:56 + в цитатник
Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она.
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.

По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру.

39687-real (687x600, 96Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
142757-real (700x525, 31Kb)

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
142758-real (700x525, 27Kb)

Смешать муку, мак, разрыхлитель.
142759-real (700x525, 51Kb)

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
142760-real (700x525, 40Kb)


Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
142761-real (700x525, 45Kb)

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
142762-real (700x525, 29Kb)

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
142763-real (700x525, 46Kb)

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
142765-real (700x525, 33Kb)

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
142766-real (700x525, 39Kb)

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
39687-real (687x600, 96Kb)
edimdoma.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 90 пользователям

Шашана   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецептик. Беру в актив.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:23ссылка
Спасибо, что заглянули на тортик!
karsone   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 09:49 (ссылка)
Вкусняшка какая!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:25ссылка
Попробуйте непременно, очень вкусный
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 10:18 (ссылка)
Увидев такой торт, махнешь рукой, и сьешь больше , чем хотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:24ссылка
Альбина_Михайловна, я просто счастлива, что тортик вызвал у вас такие восторженные эмоции
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:05ссылка
У вас просто чудеса и такое ощущение, будто попал в восточную сказку!
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 15:19 (ссылка)
Выглядит очень даже симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АленаСаша   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:26ссылка
я очень рада, что вам понравилось
zima4   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 21:05 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Konareechka   обратиться по имени Заголовок Пятница, 23 Января 2015 г. 00:36 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:09 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 15:03 (ссылка)
Галина, какой красавец! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 18:00 (ссылка)
красивый, нежный,аппетитный!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Красивый какой !!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Уточнение Среда, 04 Марта 2015 г. 18:21 (ссылка)
Для коржей 5 яиц и еще дополнительно 3 белка? Значит, нужно сначала взбивать 8 белков, потом постепенно ввести 5 желтков, а остальные 3 желтка пойдут в крем?
Ответить С цитатой В цитатник
LinNata   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Как всегда, очень вкусно.:) Единственное что...У меня получилось по рецепту крема еще на один корж. Т.ч. либо нужно уменьшать кол-во крема, либо печь еще один корж, что явно будет лучше.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо Галечка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку