-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Ленивый "Помещичий" пирог" - очень сочно, сытно, вкусно!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:59 + в цитатник
В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.



934501_63350nothumb500 (500x630, 72Kb)

cals (13x13, 0Kb)Наводила порядок на чердаке и нашла старинный рецепт пирога на английском языке. Пытаюсь перевести с помощью обычного переводчика - получается какой-то бред. Если бы я владела хорошо английским языком...но, увы! Если вы плохо владеете английским языком как и я , рекомендую заглянуть на этот сайт, где и я, и вы найдем быстрый способ выучить английский.

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто
Майонез — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.

cals (13x13, 0Kb)Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).


К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.


Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).


К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.


Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.


Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.


Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.


Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.


Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.


Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.


Сверху кладём тёплую начинку.


Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.


Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.

povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 87 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:15 (ссылка)
спасибо, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!! Вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт и с КРЕЩЕНИЕМ вас!!! ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!! и большое спасибо за ваши замечательные рецепты и советы:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:29 (ссылка)
Галина, пусть день Крещения великий
Вам только благодать сулит.
Пусть счастье будет многоликим,
Пусть справедливость победит,
Пусть воцарятся мир и радость
В семье, работе и делах.
Пускай божественная благость
Поможет в жизни и мечтах!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:51 (ссылка)
СПАСИБО! У ВАС ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, МНОГОЕ УТАЩИЛА СЕБЕ И ДАЖЕ УЖЕ ПОПРОБОВАЛА
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
119737556_96371002_large_4337340_winter19832_1280[1] (650x471, 749Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:12 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо,утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку