-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Молочные коржики

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:45 + в цитатник
DSC07464 (345x520, 123Kb)
Румяные молочные коржики с лёгким ароматом ванили. Вкус ароматных и удивительно мягких молочных коржиков знаком многим с детства. Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Для этого нет никаких препятствий - готовим!








Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по этому рецепту.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Мука – 400 гр
cals (13x13, 0Kb)Сахар – 200 гр
cals (13x13, 0Kb)Сливочное масло – 100 гр
cals (13x13, 0Kb)Яйцо – 1 шт
cals (13x13, 0Kb)Молоко – 80 мл
cals (13x13, 0Kb)Сода – 0,5 ч.л.
cals (13x13, 0Kb)Уксус – 1 ч.л.
cals (13x13, 0Kb)Ванилин


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC07444 (199x300, 85Kb)Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
DSC07445 (300x200, 84Kb)Вылить в масляную смесь молоко, добавить муку, погашенную уксусом соду и ванилин. Замесить тесто, долго вымешивать его не нужно.
DSC07448 (300x199, 63Kb)Тесто получается плотное и жирное, поэтому ни к чему не прилипает и работать с ним очень легко. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать коржики специальной формой или любой чашкой.
DSC07452 (300x199, 66Kb)Получившиеся коржики выложить на противень, смазать поверхность молоком, чтобы во время запекания она приобрела кремовый оттенок.
DSC07464 (345x520, 123Kb)Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего готовые молочные коржики вытащить и дать остыть.
Чтобы сделать коржики хрустящими и более румяными, нужно раскатать тесто потоньше, до 3-4 миллиметров, и увеличить температуру в духовке до 200-220 градусов.
zametkipovara.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 36 пользователям

Елесик   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:41 (ссылка)
Любимые коржики!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку