Румяные молочные коржики с лёгким ароматом ванили. Вкус ароматных и удивительно мягких молочных коржиков знаком многим с детства. Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Для этого нет никаких препятствий - готовим!
Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по этому рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Вылить в масляную смесь молоко, добавить муку, погашенную уксусом соду и ванилин. Замесить тесто, долго вымешивать его не нужно.
Тесто получается плотное и жирное, поэтому ни к чему не прилипает и работать с ним очень легко. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать коржики специальной формой или любой чашкой.
Получившиеся коржики выложить на противень, смазать поверхность молоком, чтобы во время запекания она приобрела кремовый оттенок.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего готовые молочные коржики вытащить и дать остыть.
Чтобы сделать коржики хрустящими и более румяными, нужно раскатать тесто потоньше, до 3-4 миллиметров, и увеличить температуру в духовке до 200-220 градусов. zametkipovara.ru