-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370968


Антипригарная смесь

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 08:22 + в цитатник
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.

33116_24403nothumb500 (500x375, 32Kb)

Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
33113_72675nothumb500 (500x375, 51Kb)

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
33115_39242nothumb500 (500x375, 56Kb)

Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
33116_24403nothumb500 (500x375, 32Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 57 пользователям

компаньонка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
А я для себя "открыла" оливковое масло. Обычно я смазывала противень подсолнечным маслом. Но оно запекается в пленку, и потом противень трудно отмывать. Однажды смазала его оливковым маслом и обнаружила, что после выпечки противень легко отмылся. С тех пор пользуюсь этим способом.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:29 (ссылка)
А я пользуюсь пекарской бумагой при выпечке...вообще никаких проблем с пергаментом!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:40 (ссылка)
СПАСИБО! ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:48 (ссылка)
Не обязательно кулинарный жир,можно любой топленый животный жир,я использовало топленое сало свиное,это средство лучше всякой пекарской бумаги,особенно для круглых или фигурных форм.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Возьму для внучек.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:09 (ссылка)
спасиюо
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:08 (ссылка)
Заинтересовало. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:15 (ссылка)
С Крещением Господним!
119752930_getImage__11_[1] (638x480, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:04 (ссылка)
С праздником Крещением Вас поздравляю!В этот день желаю вам чудес, Чтоб сердце ликовало от любви,чтоб глаза сияли от счастья!Пусть Господь благословит вас!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо большое Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хулиганкак   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:52 (ссылка)
ТОЧНО ДЛЯ ФИГУРНІХ ФОРМ ЄТО НАХОДКА.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку