Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
А я для себя "открыла" оливковое масло. Обычно я смазывала противень подсолнечным маслом. Но оно запекается в пленку, и потом противень трудно отмывать. Однажды смазала его оливковым маслом и обнаружила, что после выпечки противень легко отмылся. С тех пор пользуюсь этим способом.
Не обязательно кулинарный жир,можно любой топленый животный жир,я использовало топленое сало свиное,это средство лучше всякой пекарской бумаги,особенно для круглых или фигурных форм.
С праздником Крещением Вас поздравляю!В этот день желаю вам чудес, Чтоб сердце ликовало от любви,чтоб глаза сияли от счастья!Пусть Господь благословит вас!