-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:33 + в цитатник
Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе

thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 2 багета

550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
thumb_9244d9a6ec19c6aeb451a61ee54fac9e_20712 (640x320, 29Kb)

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
thumb_c0bbed0c86586ef078162de9e6843cdc_20712 (640x640, 66Kb)

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
eca0a1739a0d606ab1a89df8ac80ecb8_20712 (700x350, 30Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
thumb_634077cc302324a42228e926984a9aeb_20712 (640x320, 30Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)gotovim-doma.
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 955 раз
Понравилось: 214 пользователям

Милаграс   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО! Давно искала такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:54 (ссылка)
.
0- (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:18 (ссылка)
я частенько пеку багеты, но рецепт немножко другой и формирование -другое. спасибо, мне оооочень понравился, точно испробую рецептик! Утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо. Это мне рецепт на завтра, дольше не выдержу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:12ссылка
Надежда, спасибо, что зашла в гости.Удачи! Вкусной выпечки!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 16 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Классныи рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:14ссылка
А багеты какие классные! Очень,очень аппетитно хрустят !
LudmilaF   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо,попробую"
112391815_0_7fd2a_be60c221_L[1] (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 06:15 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:04 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:41 (ссылка)
Ой спасибочки!!!! Цитирую. Завтра воскресенье , обязательно попробую !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RuDaK   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 09:13 (ссылка)
Cпасибо!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! сегодня попробуем!!! забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Лет 30-35 "проколов" с различными видами теста не было, а вот с багетом - одна большая проблема. Спасибо, попробую Ваш рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:30 (ссылка)
Красота спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:52 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:54 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:55 (ссылка)
спасибо!!!!очень красивые багетики!!!!!будем пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:01 (ссылка)
Классно! Утащила :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Крапивина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Вирсавия_и-Вирсавия   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:06 (ссылка)
Не, ну а чё ? забираю . Багет так багет, вот пусть наш русский хлеб попробуют испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Levert   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:24 (ссылка)
Странно, что он на молоке. Это скорее называется Молочный хлеб - pain au lait. Но все равно спасибо! Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. Все дело в технических моментах, думаю, что смогу повторить и порадовать мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:36 (ссылка)
Я давний хлебопек, а ваш рецепт меня заинтересовал. У меня вопрос: в рецепте указано яйцо, что нехарактерно для французского хлеба, тем более багета. Оно действительно кладется в тесто или имеется в виду лишь смазывание сформированных багетов?
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку