-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Чудо-кляр для рыбы

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:41 + в цитатник
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

845609_56315nothumb500 (500x330, 54Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
Мука блинная — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Аджика — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.


Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.


В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.


Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.


Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.


Рыбу я не солила, поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман.
845611_18754nothumb500 (500x344, 80Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 763 раз
Понравилось: 205 пользователям

Ya-Romashka   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 08:51 (ссылка)
Галя, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:22 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА-0354   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:45 (ссылка)
А какую аджику вы берете, сухую, как в Абхазии, у нас не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, попробую этот кляр!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:42 (ссылка)
спасибо-87 (400x139, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 15:07 (ссылка)
.
108338418_b303cd1ad0fa (290x210, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 00:20 (ссылка)
Я добавляю соевый соус, покупаю у корейцев и 1с. л. крахмала. Вкусно получается очень! Аджику не добавляла! Вкусно получается очень! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо,Галочка,со Старым Новым годом!
?????? ????? ???.jpeg (600x480, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rokky51   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 08:11 (ссылка)
спасибо за такой вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 10:40 (ссылка)
Попробую, такого ещё не делала кляра
0_6af00_edbd561c_L (500x418, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:06 (ссылка)
У нас в семье любят рыбу. С благодарностью забираю)!
Ответить С цитатой В цитатник
Blue_ribbon   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:41 (ссылка)
Специи настолько агрессивны, что от вкуса рыбы ничего не останется. Для тех, кто хочет есть кляр - оkey.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 19:29ссылка
Вы совершенно правы. А то, что вам ответили, что рыба нонче плоха, так это чушь.
Надо смотреть, что берёшь.
Такую и кушать не надо.
Но вообще-то сразу предупредили, что будут делать из дерьма конфетку.
Надо бы добавить, что зира молотая.
Natyps   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:48 (ссылка)
По поводу агрессивных специй: сейчас такая рыба, что дай Бог на сковородке бы не расползлась, про вкус умолчу!
Но рыбу есть надо! Думаю с таким кляром будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Среда, 14 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
Прекрасный рецепт !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 12:16 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
9c3729ee6bb2badcaf4199d0d371f75fb27924203551665 (480x480, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 12:31 (ссылка)
Утянула, спасибо, очень люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!!!!удивлен!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!Верю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку