-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 08:48 + в цитатник
Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль...
Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Продукты для теста

3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина

2 желтка
1 стол лож водки или коньяка
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара
щепотка соли
сметана - чуть меньше стакана

Продукты для крема

1 банка сгущенного молока
300г слив масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.

Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный.
produkti-dlya-samogo-vkusnogo-napoleona (700x393, 69Kb)

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.

Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.

Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

Печем наш самый вкусный Наполеон
Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
katayem-korzhi-dlya-samogo-vkusnogo-napoleona (700x393, 62Kb)

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому.

А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.

Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:
раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей.
Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.

Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой.
Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.
korzhi-speklisy (700x393, 76Kb)

Крем для самого вкусного Наполеона
делается элементарно.
Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку.
Крем готов.

Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
samiy-vkusniy-napoleon-gotov (700x393, 100Kb)

Самый вкусный Наполеон готов!
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)

Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех!!!
Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как "Наполеон Бонапарт"
Мама на кухне
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 542 раз
Понравилось: 104 пользователям

Helena1305   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:25ссылка
Helena1305, попробуйте... нет ничего сложного, у вас все обязательно получится
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую испечь по такому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, люблю этот тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:27ссылка

кто ж его не любит. У меня он любимый!
solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:28ссылка

надеюсь этот рецепт понравится
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:29ссылка
На здоровье!
Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:50 (ссылка)
Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lavender57lait   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:32ссылка
Попробуйте! Вообще самый вкуснючий наполеон который мне приходилось пробовать!
Лучезарная_Лада   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valyakarhenko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:42 (ссылка)
Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:33ссылка
Девочки, он действительно того стоит! Пробуйте!
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:32 (ссылка)
А стакан 200 грамм или 250?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:49ссылка
Спасибо!
Альбина_Михайловна_   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:33 (ссылка)
Здорово. Очень красивый! И такой заманчивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:36ссылка
Это очень вкусный торт! Он просто идеальный! У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает 1-е место в 3-ке лучших!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:38ссылка
Спасибо вам за них!
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:38 (ссылка)
благодарю.я тоже люблю этот рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:37ссылка
Я тоже...он ооочень нежный, мягкий,не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом.
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:04 (ссылка)
090115_LA_03.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
крепкая_семья   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:48 (ссылка)
спасибо , очень люблю кушать наполеон , цитирую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
Очень любим наполеон!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!
0_60947_95f3d09c_L (177x378, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку ! ...попробуем испечь...
Ответить С цитатой В цитатник
HBOHBO   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:53 (ссылка)
Сделала тортик по Вашему рецепту. Изумительно вкусно! СПАСИБО!!!!!!!! Только в крем добавила немного ванилина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! У меня тоже их несколько, но такого нет!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 11:06 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:55 (ссылка)

--- -- --------.jpg cпасибо за рецепт (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 01:20 (ссылка)
Наверняка вкусно! А сколько коржей у Вас помещается на противне? Или они пекутся последовательно один за другим? И еще, я знаю, что после промазки кремом пирог должен еще несколько часов постоять, чтобы коржи пропитались. А как у Вас? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку